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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLeal, Renato Silva-
dc.creatorMattos, Bruno Olivetti de-
dc.creatorCantarelli, Vinícius de Souza-
dc.creatorCarvalho, Guilherme Cleto de-
dc.creatorPimenta, Maria Emília de Sousa Gomes-
dc.creatorPimenta, Carlos José-
dc.date.accessioned2020-08-05T22:22:18Z-
dc.date.available2020-08-05T22:22:18Z-
dc.date.issued2015-09-
dc.identifier.citationLEAL, R. S. et al. Desempenho e rendimento de carcaça de suínos na fase de terminação, recebendo dietas com diferentes níveis de ractopamina. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 16, n. 3, p. 582-590, jul./set. 2015. DOI: 10.1590/S1519-99402015000300010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42235-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the performance and carcass yield of finishing castrated males and females pigs, supplemented with diets containing different levels of ractopamine. Sixty animals were used, with initial body weight of 84.27 ± 2.26kg, distributed in a randomized block design, consisting of six levels of ractopamine (0; 3; 6; 9; 12 and 15ppm) and five repetitions per treatment. At the end of the trial period, it was evaluated the effect of different levels of ractopamine on the final body weight (FW), average daily feed intake (ADFI), average daily weight gain (ADG), feed conversion (FC) and carcass yield. It was observed a linear increase (P<0,05) in the levels of ractopamine for final weight, as well as for the average daily weight gain. For feed conversion (P<0,05), it was evident a decrease of 25.50% in animals supplemented with 15ppm of ractopamine in the diet. For average daily feed intake and carcass yield there was no significant effect (P>0,05). The supplementation with ractopamine in the diet of finishing castrated males and females pigs, provides greater performance to the animals, improving production yield.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahia (UFBA)pt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal (RBSPA)pt_BR
dc.subjectAgonista ß-adrenérgicopt_BR
dc.subjectProdutividade animalpt_BR
dc.subjectProdução de carnept_BR
dc.subjectBeta-adrenergic agonist animalpt_BR
dc.subjectAnimal productivitypt_BR
dc.subjectMeat productionpt_BR
dc.titleDesempenho e rendimento de carcaça de suínos na fase de terminação, recebendo dietas com diferentes níveis de ractopaminapt_BR
dc.title.alternativePerformance and carcass yield of pig fed diets containing different levels of ractopaminept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo com este trabalho foi avaliar o desempenho e o rendimento de carcaça de suínos na fase de terminação de machos castrados e fêmeas, recebendo dietas contendo diferentes níveis de ractopamina. Foram utilizados 60 animais, com peso inicial de 84,27 ± 2,26kg, aleatoriamente distribuídos para uma das seis dietas experimentais compostas por diferentes níveis de ractopamina (zero; três; seis; nove; 12 e 15ppm) e cinco repetições por tratamento. Ao final do período experimental, foi avaliado o efeito dos diferentes níveis de ractopamina sobre o peso final (PF), consumo de ração médio diário (CRMD), ganho de peso médio diário (GPMD), conversão alimentar (CA) e rendimento de carcaça. Observou-se aumento linear (P<0,05) para peso final e ganho de peso médio diário, à medida que houve aumento dos níveis de ractopamina. Para a conversão alimentar (P<0,05), evidenciou-se decréscimo de 25,50% nos animais que receberam 15ppm de ractopamina na dieta. Para o consumo de ração médio diário e rendimento de carcaça, não foram observados efeitos significativos (P>0,05). A adição de ractopamina na dieta de suínos machos castrados e fêmeas em terminação proporcionou melhor desempenho aos animais, promovendo melhoras nos parâmetros produtivos.pt_BR
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