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dc.creatorPires, A .J. V.-
dc.creatorReis, R. A.-
dc.creatorCarvalho, G. G. P.-
dc.creatorSiqueira, G. R.-
dc.creatorBernardes, T. F.-
dc.creatorRuggieri, A. C.-
dc.creatorRoth, M. T. P.-
dc.date.accessioned2020-08-11T01:39:08Z-
dc.date.available2020-08-11T01:39:08Z-
dc.date.issued2010-04-
dc.identifier.citationPIRES, A. J. V. et al. Degradabilidade ruminal da matéria seca, da proteína bruta e da fração fibrosa de silagens de milho, de sorgo e de Brachiaria brizantha. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 2, p. 391-400, abr. 2010. DOI: 10.1590/S0102-09352010000200020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42320-
dc.description.abstractThe experiment evaluated the degradation of the dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), and hemicellulose of silages of corn, sorghum and Brachiaria brizantha. Three steers averaging 200kg bw were rumen fistulated. In each animal, the three silages were incubated for 0, 6, 12, 24, 36, 48, 72, and 96 hours. For the potential degradability and the effective degradability (passage rate 5%/h) the corn silage presented the highest values, 80.1 and 56.7%, respectively, followed by the sorghum silage (73.0 and 45.3%), and the Brachiaria silage (60.8 and 33.7%). For CP, the highest degradability value was also verified for the corn silage (87.0%), followed by the sorghum silage (81.8%), and Brachiaria silage (75.2%). For NDF, the highest degradability values were also verified for the corn and sorghum silages. However, for ADF, the sorghum silage presented degradation profile lower than the corn silage. The results suggest a better quality of the corn silage, followed by sorghum and Brachiaria silages.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterináriapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.subjectDegradaçãopt_BR
dc.subjectForragempt_BR
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.subjectVolumosopt_BR
dc.subjectDegradationpt_BR
dc.subjectForagept_BR
dc.subjectNutritive valuept_BR
dc.subjectRoughagept_BR
dc.titleDegradabilidade ruminal da matéria seca, da proteína bruta e da fração fibrosa de silagens de milho, de sorgo e de Brachiaria brizanthapt_BR
dc.title.alternativeRuminal degradability of dry matter, crud protein, and fiber fraction of silages of corn, sorghum, and Brachiaria brizanthapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoAvaliou-se a degradação da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA) e da hemicelulose das silagens de milho, de sorgo e de Brachiaria brizantha. Foram utilizados três novilhos Nelore, machos, fistulados no rúmen, com média de peso de 200kg. Em cada animal foram incubadas amostras das três silagens nos tempos de 0, 6, 12, 24, 36, 48, 72 e 96 horas. Para as degradabilidades potencial e efetiva da MS (taxa de passagem no rúmen de 5%/h), a silagem de milho foi a que apresentou valores mais altos, 80,1 e 56,7%, respectivamente, seguida da silagem de sorgo, 73,0 e 45,3%, e da silagem de Brachiaria, 60,8 e 33,7%. Para a PB, o maior valor de degradabilidade foi verificado para a silagem de milho, 87,0%, seguida das silagens de sorgo, 81,8%, e de Brachiaria, 75,2%. A degradabilidade da FDN foi maior para as silagens de milho e sorgo. Para FDA, a silagem de sorgo apresentou perfil de degradação menor que a silagem de milho. Os resultados sugerem melhor qualidade da silagem de milho, seguida pela do sorgo e pela de Brachiaria.pt_BR
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