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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCastro, Douglas Goulart-
dc.creatorVillela, Gabriel Mendes-
dc.creatorSilva, Tácio Peres da-
dc.creatorRosário Neto, Antônio-
dc.creatorFélix, Marco Renan-
dc.creatorBotelho, Flávia Barbosa Silva-
dc.date.accessioned2020-08-12T12:29:40Z-
dc.date.available2020-08-12T12:29:40Z-
dc.date.issued2020-02-
dc.identifier.citationCASTRO, D. G. et al. Estimates of phenotypic correlations between the productivity components of upland rice. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 2, p. 7140-7153, Feb. 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/article/view/6858pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42355-
dc.description.abstractThis research aimed to study the phenotypic correlations, in highland rice, between the characters described as components of production (number of spikelets per panicles, percentage of filled spikelets, and number of panicles per m2) and productivity in kg/ha. The experiments were carried out in the 2014/2015 crop at two sites: in the municipality of Lavras/MG and at Lambari/MG. They were conducted in a complete block design with three replications. We evaluated 34 strains of the Preliminary Comparative Test, belonging to the Breeding Program of Highland Rice of the Embrapa Rice and Beans. Joint analysis of variance of the sites was carried out for each character. The measured variables were subjected to Pearson phenotypic correlation. The significance of the correlation coefficients was evaluated by Student’s t-test. It was concluded in this work that the correlation between productivity (kg/ha) × percentage of filled spikelets was significant and positive, showing that sterility in highland rice is a factor that strongly affects the productivity of the crop. From frequency distribution by histograms, it is known that the percentage of filled spikelets and productivity are controlled by a large number of genes, being considered quantitative characters by the normal distribution of the data.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherBrazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltdapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceBrazilian Journal of Developmentpt_BR
dc.subjectArroz de terras altaspt_BR
dc.subjectArroz - Melhoramento genéticopt_BR
dc.subjectUpland ricept_BR
dc.subjectRice - Genetic Improvementpt_BR
dc.titleEstimates of phenotypic correlations between the productivity components of upland ricept_BR
dc.title.alternativeEstimativas de correlações fenotípicas entre os componentes de produção de arroz de terras altaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEsta pesquisa teve como objetivo estudar as correlações fenotípicas, no arroz das terras altas, entre os caracteres descritos como componentes da produção (número de espiguetas por panícula, porcentagem de espiguetas recheadas e número de panículas por m2) e produtividade em kg / ha. Os experimentos foram realizados na safra 2014/2015 em dois locais: no município de Lavras / MG e em Lambari / MG. Eles foram conduzidos em um delineamento de blocos completo, com três repetições. Foram avaliadas 34 linhagens do Teste Comparativo Preliminar, pertencentes ao Programa de Melhoramento de Arroz das Terras Altas do Arroz e Feijão da Embrapa. Análise conjunta da variância dos locais foi realizada para cada personagem. As variáveis medidas foram submetidas à correlação fenotípica de Pearson. A significância dos coeficientes de correlação foi avaliada pelo teste t de Student. Concluiu-se neste trabalho que a correlação entre produtividade (kg / ha) × porcentagem de espiguetas recheadas foi significativa e positiva, mostrando que a esterilidade no arroz das terras altas é um fator que afeta fortemente a produtividade da cultura. A partir da distribuição de frequências por histogramas, sabe-se que o percentual de espiguetas preenchidas e a produtividade são controladas por um grande número de genes, sendo considerados caracteres quantitativos pela distribuição normal dos dados.pt_BR
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