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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBernardes, Thiago Fernandes-
dc.creatorSilva, Naiara Caixeta da-
dc.creatorOliveira, Isabella Lasmar de-
dc.date.accessioned2020-08-13T11:11:23Z-
dc.date.available2020-08-13T11:11:23Z-
dc.date.issued2013-12-
dc.identifier.citationBERNARDES, T. F.; SILVA, N. C. da; OLIVEIRA, I. L. de. Manejo da silagem. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 34, n. 277, p. 73-81, nov./dez. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.epamig.br/download/informe-agropecuario-277-conservacao-de-alimentos-para-bovinos-2013/pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42399-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)pt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceInforme Agropecuáriopt_BR
dc.subjectColheitapt_BR
dc.subjectCompactaçãopt_BR
dc.subjectEnsilagempt_BR
dc.subjectTransportept_BR
dc.subjectVedaçãopt_BR
dc.titleManejo da silagempt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA ensilagem passa por etapas complexas e de considerável custo e risco. É importante que sejam bem planejadas e geridas e, para isso, é necessário o conhecimento das formas corretas de manejo de cada um desses processos. Tais etapas são, geralmente, interligadas. Decisões tomadas antes da ensilagem, como tipo e dimensionamento do silo, refletem no avanço diário após sua abertura. A escolha da cultura e do ponto de colheira - matéria seca (MS) da forrageira - influencia o processo fermentativo e o valor nutritivo da silagem. Algumas práticas, apesar de simples, como a correta compactação da silagem, têm grande impacto em sua estabilidade aeróbia e qualidade final.pt_BR
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