Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42911
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Saraiva, Alysson | - |
dc.creator | Donzele, Juarez Lopes | - |
dc.creator | Oliveira, Rita Flávia Miranda de | - |
dc.creator | Silva, Francisco Carlos de Oliveira | - |
dc.creator | Abreu, Márvio Lobão Teixeira de | - |
dc.creator | Santos, Fabrício de Almeida | - |
dc.creator | Haese, Douglas | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-07T22:00:11Z | - |
dc.date.available | 2020-09-07T22:00:11Z | - |
dc.date.issued | 2014-09 | - |
dc.identifier.citation | SARAIVA, A. et al. Net energy for 60- to 120-kg pigs fed low-crude protein diets. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 9, p. 1632-1638, Sept. 2014. DOI: 10.1590/0103-8478cr20131136. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42911 | - |
dc.description.abstract | Two experiments were conducted to determine the effects of dietary net energy content (NE) on performance and carcass traits of finishing barrows fed low-crude protein (CP) diets. Pigs (60.0±1.05kg, Exp. 1, 93.0±1.56kg, Exp. 2) were allotted in a randomized block design to 3 dietary treatments. Exp. 1 had 6 pens treatment-1 and Exp. 2 had 8 pens treatment-1 and all pens had 2 pigs. The treatments were: 199g kg-1 CP and 2566kcal kg-1 NE, 155g kg-1 CP and 2631kcal kg-1 NE, 155gk g-1 CP and 2566kcal kg-1 NE in Exp. 1, and 180g kg-1 CP and 2588kcal kg-1 NE, 145g kg-1 CP and 2638kcal kg-1 NE, 145g kg-1 CP and 2588kcal kg-1 NE, in Exp. 2. In Ep.1, except for average daily gain (ADG) there was no effect of dietary CP or NE on any other parameter evaluated. The diet with 155g kg-1 CP and 2566kcal kg-1 NE resulted in greatest ADG. In Exp. 2, the greatest results of ADFI and ADG were obtained with 145g kg-1 CP and 2588kcal kg-1 of NE. Pigs fed the diet with 180g kg-1 CP and 2588kcal kg-1 NE had less carcass meat. There was no effect of dietary CP or NE on backfat. The CP diet containing 2566kcal kg-1 NE resulted in greatest ADG of 60- to 95-kg barrows. For 95- to 120-kg barrows the diet with 145gk g-1 CP and 2588kcal kg-1 of NE resulted in greatest ADG and carcass meat. | pt_BR |
dc.language | en_US | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.source | Ciência Rural | pt_BR |
dc.subject | Carcass | pt_BR |
dc.subject | Finishing phase | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Requirement | pt_BR |
dc.subject | Carcaça | pt_BR |
dc.subject | Terminação | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Exigência | pt_BR |
dc.title | Net energy for 60- to 120-kg pigs fed low-crude protein diets | pt_BR |
dc.title.alternative | Energia líquida para suínos dos 60 aos 120kg recebendo dietas com redução de proteína | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Dois experimentos foram conduzidos para determinar os efeitos da energia líquida (EL) da ração no desempenho e nas características de carcaça de suínos, recebendo dietas com proteína bruta reduzida (PB). Os suínos (60,0±1,05kg, Exp. 1, 93,0±1,56kg, Exp. 2) foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com três tratamentos. O Exp. 1 teve seis baias/tratamento e o Exp. 2 teve 8 baias/tratamento e todas as baias tiveram 2 animais. Os tratamentos foram: 199g kg-1 PB e 2566kcal kg-1 NE, 155g kg-1 PB e 2.631kcal kg-1 NE, 155g kg-1 PB e 2.566kcal kg-1 NE no Exp. 1, e 180g kg-1 PB e 2588kcal kg-1 NE, 145g kg-1 PB e 2638kcal kg-1 NE, 145g kg-1 de PB e 2588kcal kg-1 NE, no Exp. 2. No Exp.1, a ração com 155g kg-1 PB e 2566kcal kg-1 EL resultou em maior GPD. Não houve efeito dos níveis PB ou EL sobre os demais parâmetros. No Exp. 2, os melhores resultados de CRD e GDP foram obtidos com 145g kg-1 PB e 2588kcal kg-1 EL. Os suínos alimentados com a dieta com 180g kg-1 PB e 2.588kcal kg-1 NE apresentaram menor quantidade de carne na carcaça. Não houve efeito do conteúdo de PB ou EL da ração na espessura de toucinho. A ração contendo 155g kg-1 PB e 2.566kcal kg-1 NE resultou em maior GPD de suínos dos 60 aos 95kg. Dos 95 aos 120kg, a dieta com 145g kg PB e 2588kcal kg-1 EL resultou em maior GPD e carne na carcaça. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DZO - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Net energy for 60- to 120-kg pigs fed low-crude protein diets.pdf | 43,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons