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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAndrade Júnior, Valter C. de-
dc.creatorDonato, Luan Mateus S.-
dc.creatorAzevedo, Alcinei M.-
dc.creatorGuimarães, Amanda G.-
dc.creatorBrito, Orlando G.-
dc.creatorOliveira, Davi M.-
dc.creatorMedina, Antônio Julio-
dc.creatorSilva, Lidiane R.-
dc.date.accessioned2020-10-19T22:24:25Z-
dc.date.available2020-10-19T22:24:25Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationANDRADE JÚNIOR, V. C. de et al. Association between agronomic characters and hay quality of sweet potato branches. Horticultura Brasileira, Vitória da Conquista, v. 38, n. 1, p. 27-32, jan./mar. 2020. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/s0102-053620200104 .pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/43468-
dc.description.abstractFrom the perspective of the use of sweet potato branches for animal feed, there is a lack of information on the influence of this action on hay quality. Therefore, the objective was to study the association of sweet potato yield attributes with chemical-bromatological characteristics of hay. Ten sweet potato clones were evaluated, conducted in randomized blocks with five replications. Green and dry mass yield, dry mass content, leaf and stem ratio, total and commercial root yield, and chemical and bromatological characteristics of hay from the branches were determined. Phenotypic correlation and trial analysis between characteristics were estimated. Selection for the highest yield of roots and commercial roots may provide increased hay of crude protein, neutral detergent fiber and acid and total soluble sugars. However, selection for the highest root yield has a negative effect on the starch content of hay and deserves special attention from the breeder.pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticulturapt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceHorticultura Brasileirapt_BR
dc.subjectIpomoea batataspt_BR
dc.subjectAnimal feedpt_BR
dc.subjectTrial analysispt_BR
dc.subjectAlimentação animalpt_BR
dc.subjectAnálise de trilhapt_BR
dc.titleAssociation between agronomic characters and hay quality of sweet potato branchespt_BR
dc.title.alternativeAssociação entre caracteres agronômicos e qualidade de feno de ramas de batata-docept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoSob perspectiva do uso das ramas de batata-doce para a alimentação animal, há carência de informações da influência desta ação sobre a qualidade do feno. Logo, objetivou-se estudar a associação dos atributos de produtividade da batata-doce com características químicas-bromatológicas do feno. Foram avaliados dez clones de batata-doce, conduzidos em blocos ao acaso com cinco repetições. Determinou-se as produtividades de massa verde e seca, teor de matéria seca e a relação folha e haste das ramas, a produtividade total e comercial de raízes, e, características químico-bromatológicas dos fenos a partir das ramas. Estimou-se a correlação fenotípica e a análise de trilha entre as características. A seleção para a maior produtividade de ramas e de raízes comerciais pode proporcionar o aumento no feno da proteína bruta, fibra de detergente neutro e ácido e açúcares solúveis totais. Porém, a seleção para a maior produtividade de raízes tem efeito negativo no teor de amido do feno, merecendo atenção especial do melhorista.pt_BR
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