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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Filipe Bittencourt Machado de-
dc.date.accessioned2013-04-23T13:11:51Z-
dc.date.available2013-04-23T13:11:51Z-
dc.date.issued2013-
dc.date.submitted2012-
dc.identifier.citationSOUZA, F. B. M. de. Fenologia, produção e qualidade dos frutos de cultivares e seleções de pessegueiro na Serra da Mantiqueira. 2012. 72 p. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/447-
dc.descriptionDissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, como parte das exigências do Programa de Pós-Graduação em Agronomia/Fitotecnia, área de concentração em Produção Vegetal, para a obtenção do título de Mestre.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPqpt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPESpt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais, FAPEMIGpt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.subjectPrunus persicapt_BR
dc.subjectSeleção de cultivarespt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectFirmezapt_BR
dc.subjectColoraçãopt_BR
dc.subjectCultivar selectionpt_BR
dc.subjectPostharvestpt_BR
dc.subjectFirmnesspt_BR
dc.subjectColorationpt_BR
dc.titleFenologia, produção e qualidade dos frutos de cultivares e seleções de pessegueiro na Serra da Mantiqueirapt_BR
dc.publisher.programDAG - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationProdução Vegetalpt_BR
dc.contributor.advisor1Pio, Rafael-
dc.contributor.referee1Alvarenga, Ângelo Albérico-
dc.contributor.referee1Chalfun, Nilton Nagib Jorge-
dc.contributor.referee1Norberto, Paulo Márcio-
dc.description.resumoO conhecimento sobre comportamento das cultivares de uma frutífera em determinada região determina o sucesso da produção e a qualidade de seu produto final. Dentro deste contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a o ciclo produtivo, a produção e a qualidade dos frutos de dezessete cultivares e seleções de pessegueiro (‘BRS Libra’, ‘Bolinha’, ‘Fla 88-13’, ‘Ouro Mel - 2’, ‘Aurora - 1’, ‘Jade’, ‘Aztec Gold’, ‘Tropical Beauty’, ‘Sensação’, ‘Chimarrita’, ‘Diamante’, ‘Maciel’, Conserva 1122, Cascata 1015, Conserva 1050, Conserva 693 e Cascata 1056), enxertados sobre o porta-enxerto 'Okinawa', cultivados em área experimental não irrigada e conduzidos no espaçamento 6,0 m x 4,0 m. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos inteiramente casualizados, no esquema fatorial de parcelas subdivididas no tempo (cultivares e seleções), divididos em 4 blocos e 2 plantas por unidade experimental. O presente trabalho foi realizado entre os anos de 2006 a 2011, na Fazenda Experimental da EPAMIG na cidade de Maira da Fé - MG e as análises realizadas no departamento de Agricultura da UFLA, no Setor de Fruticultura. As avaliações foram realizadas em três ciclos produtivos (2009, 2010 e 2011), analisando-se os ciclos produtivos, a produção e os atributos de qualidade dos frutos. As cultivares e seleções ‘Bolinha’, Cascata 1015, ‘Ouromel – 2’, Conserva 1050 e ‘Tropical Beauty’ não apresentaram alternância de produção. Enquanto que ‘Ouromel – 2’, Conserva 1050 e ‘Tropical Beauty’ apresentaram maior produção de frutos, com colheitas concentrando entre 13/10 a 16/11. A cultivar Ouromel – 2 apresentou atributos de qualidade mais adequados ao consumo ao natural, com menor acidez, boa firmeza de polpa e sólidos solúveis mais elevado e a cultivar Maciel também pode ser recomendada para o consumo ao natural por apresentar os maiores frutos e boa produtividade. Visando o processamento a seleção Conserva 1050 é uma boa opção para o processamento e a ‘Tropical Beauty’ para dupla finalidade.pt_BR
dc.description.resumoUnderstanding the behaviors of a culture in a given region determines the success of the production and quality of your final product. Within this context, this study aimed to assess the phenology, production and fruit quality of the fruits of seventeen peach cultivars and selections (‘BRS Libra’, ‘Bolinha’, ‘Fla 88-13’, ‘Ouro Mel - 2’, ‘Aurora - 1’, ‘Jade’, ‘Aztec Gold’, ‘Tropical Beauty’, ‘Sensação’, ‘Chimarrita’, ‘Diamante’, ‘Maciel’, Conserva 1122, Cascata 1015, Conserva 1050, Conserva 693 and Cascata 1056), grafted onto the rootstock Okinawa, grown in an experimental area without irrigation and conducted in 6.0 m x 4.0 m spacing. The experimental design was randomized blocks in factorial time split plot (cultivar and selection), divided into four blocks and two plants per experimental unit. The present study was performed between the years of 2006 and 2011, at the Fazenda Experimental da EPAMIG in the city of Maria da Fé - MG and the analysis performed in the Department of Agriculture of UFLA, in the fruit culture sector. The evaluations were performed in three production cycles (2009, 2010 and 2011), analyzing the productive cycles, production and fruit quality attributes. Bolinha’, Cascata 1015, ‘Ouromel – 2’, Conserva 1050 and ‘Tropical Beauty’ cultivars and selections did not present production alternation. While ‘Ouromel – 2’, Conserva 1050 and ‘Tropical Beauty’ presented higher productivity, with harvesting around 13/10 and 16/11. The Ouromel – 2 cultivar presented fruit quality attributes most suitable for the fresh market, with lower acidity, good pulp firmness and the highest value of soluble solids. Maciel cultivar may also be indicated for the fresh market for presenting larger fruits and good productivity. Conserva 1050 selection is a good option for processing and ‘Tropical Beauty’, for double finality.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia/Fitotecnia - Mestrado (Dissertações)



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