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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBrito, André Humberto-
dc.creatorPereira, José Luiz Andrade Rezende-
dc.creatorVon Pinho, Renzo Garcia-
dc.creatorBalestre, Márcio-
dc.date.accessioned2020-11-13T18:20:13Z-
dc.date.available2020-11-13T18:20:13Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBRITO, A. H. et al. Controle químico de doenças foliares e grãos ardidos em milho (Zea mays L.). Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 49-59, 2012. DOI: https://doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p49-59.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104306/1/Controle-quimico.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/45482-
dc.description.abstractThis work was carried out in order to evaluate the effects of fungicides on the control of maize gray leaf spot and maize white spot and its implications on the grain yield and kernel rot, and also to establish the relationship between grain yield and disease severity. Twelve commercial single cross hybrids were evaluated in a randomized block design with three replications. Five evaluations of disease severity were performed using a visual symptoms scale, ranging from 1 (highly resistant) to 9 (highly susceptible). Fungicide application was effective in the control of maize leaf diseases, and the reduced incidence of kernel rot provided on average 12% increased grain yield compared to the control treatment. Maize gray leaf spot and maize white spot reduced maize grain yield, and this reduction was greater when diseases occurred earlier. Maize gray leaf spot caused higher decrease in grain yield than white spot.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS)pt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Brasileira de Milho e Sorgopt_BR
dc.subjectAzoxystrobinapt_BR
dc.subjectCyproconazolept_BR
dc.subjectCercosporiosept_BR
dc.subjectMancha brancapt_BR
dc.subjectMilho - Doenças e pragaspt_BR
dc.subjectFungicidaspt_BR
dc.subjectMaize gray leaf spotpt_BR
dc.subjectMaize white spotpt_BR
dc.subjectFungicidept_BR
dc.titleControle químico de doenças foliares e grãos ardidos em milho (Zea mays L.)pt_BR
dc.title.alternativeChemical control of leaf diseases and kernel rot in maize (Zea mays l.)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de fungicida no controle da Cercosporiose e Mancha-Branca do milho e suas implicações na produtividade de grãos e na incidência de grãos ardidos, além de estabelecer a relação existente entre a produtividade de grãos e a severidade dessas doenças. Dois experimentos distintos (com Azoxystrobina + Cyproconazole e tratamento controle) foram conduzidos dentro de três locais no ano agrícola de 2007/2008. Utilizou-se 12 híbridos comerciais de milho que foram avaliados em delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Foram realizadas cinco avaliações da severidade das doenças Cercosporiose e Mancha-Branca, por meio de escala de notas variando de 1 (altamente resistente) a 9 (altamente suscetível). A aplicação de fungicida é eficiente no controle de doenças foliares e redução da incidência de grãos ardidos além de proporcionar 12% de aumento na produtividade de grãos em relação ao tratamento controle. As doenças foliares Cercosporiose e Mancha-Branca reduzem a produtividade de grãos de milho e essa redução é maior quando as doenças ocorrem mais precocemente. A Cercosporiose provoca maior redução na produtividade de grãos, quando comparada com a Mancha-Branca.pt_BR
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