Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/45568
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira, Dalton Mendes de | - |
dc.creator | Ladeira, Márcio Machado | - |
dc.creator | Chizzotti, Mário Luiz | - |
dc.creator | Bassi, Marcelo Silva | - |
dc.creator | Machado Neto, Otávio Rodrigues | - |
dc.creator | Busato, Karina Costa | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-20T15:30:18Z | - |
dc.date.available | 2020-11-20T15:30:18Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, D. M. et al. Carcass characteristics of zebu steers receiving different oleaginous grains. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 3, p. 301-306, July/Sept. 2013. DOI: https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v35i3.14533. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/45568 | - |
dc.description.abstract | This research aimed to evaluate carcass traits of Zebu steers fed different oleaginous grains. Thirty one 23 months old zebu steers with 365 + 37.5 kg of live weight were used. The diets consisted ofcorn silage and four different concentrates; no additional lipids and three different ground oilseeds sources: soybean, cottonseed and linseed. The diets had concentrate:roughage ratio of 60:40 and were offered ad libitum. The experimental period was of 84 days, preceded by a 28 day adaptation period. The experiment was carried out in a randomized block design and the means were compared by Scott-Knott test at 5% level of probability. The CS inclusion of into the diet decreased (p < 0.05) carcass yield of the animals. The hindquarter was heavier (p < 0.05) with the addition of SB to the diet. The spare ribs had the highest performance (p < 0.05) and outside flat was heavier (p < 0.05) when the animals were submitted to CS and FS diets. The CS addition to the diet improved carcass characteristics. | pt_BR |
dc.language | en | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Acta Scientiarum. Animal Sciences | pt_BR |
dc.subject | Beef cattle | pt_BR |
dc.subject | Cottonseed | pt_BR |
dc.subject | Feedlot | pt_BR |
dc.subject | Inseed | pt_BR |
dc.subject | Lipids | pt_BR |
dc.subject | Soybean | pt_BR |
dc.subject | Bovinos de corte - Alimentação e rações | pt_BR |
dc.subject | Algodão | pt_BR |
dc.subject | Animais - Confinamento | pt_BR |
dc.subject | Linhaça | pt_BR |
dc.subject | Lipídeos | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.title | Carcass characteristics of zebu steers receiving different oleaginous grains | pt_BR |
dc.title.alternative | Características de carcaça de novilhos zebuínos recebendo diferentes grãos de oleaginosas | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características da carcaça em novilhos Zebuínos alimentados com inclusão de fontes de lipídeos moídas. Utilizaram-se 31 novilhos Zebuínos com idade média inicial de 23 meses e peso vivo inicial de 365 + 37,5 kg. As dietas consistiram em silagem de milho e quatro concentrados, sendo um sem lipídeo adicional (SLA) e três com a inclusão de diferentes grãos de oleaginosas moídas: grão de soja (GS), caroço de algodão (CA) e semente de linhaça (SL). As rações apresentaram relação concentrado:volumoso 60:40 e foram fornecidas ad libitum. O período experimental teve duração de 84 dias sendo precedido de um período de adaptação de 28 dias. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, sendo as médias dos tratamentos comparadas pelo teste Scott & Knott no nível de 5% de probabilidade. Com a inclusão de CA observou-se diminuição (p < 0,05) do rendimento de carcaça dos animais. O traseiro especial foi mais pesado (p < 0,05) com a inclusão GS na dieta. O maior rendimento (p < 0,05) da ponta de agulha e maior peso (p < 0,05) de coxão duro foram verificados com a inclusão de CA e SL na dieta. A inclusão de GS na dieta melhora as características de carcaça. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DZO - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Carcass characteristics of zebu steers receiving different oleaginous grains.pdf | 122,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons