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Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Dalton Mendes de-
dc.creatorLadeira, Márcio Machado-
dc.creatorChizzotti, Mário Luiz-
dc.creatorBassi, Marcelo Silva-
dc.creatorMachado Neto, Otávio Rodrigues-
dc.creatorBusato, Karina Costa-
dc.date.accessioned2020-11-20T15:30:18Z-
dc.date.available2020-11-20T15:30:18Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, D. M. et al. Carcass characteristics of zebu steers receiving different oleaginous grains. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 3, p. 301-306, July/Sept. 2013. DOI: https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v35i3.14533.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/45568-
dc.description.abstractThis research aimed to evaluate carcass traits of Zebu steers fed different oleaginous grains. Thirty one 23 months old zebu steers with 365 + 37.5 kg of live weight were used. The diets consisted ofcorn silage and four different concentrates; no additional lipids and three different ground oilseeds sources: soybean, cottonseed and linseed. The diets had concentrate:roughage ratio of 60:40 and were offered ad libitum. The experimental period was of 84 days, preceded by a 28 day adaptation period. The experiment was carried out in a randomized block design and the means were compared by Scott-Knott test at 5% level of probability. The CS inclusion of into the diet decreased (p < 0.05) carcass yield of the animals. The hindquarter was heavier (p < 0.05) with the addition of SB to the diet. The spare ribs had the highest performance (p < 0.05) and outside flat was heavier (p < 0.05) when the animals were submitted to CS and FS diets. The CS addition to the diet improved carcass characteristics.pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceActa Scientiarum. Animal Sciencespt_BR
dc.subjectBeef cattlept_BR
dc.subjectCottonseedpt_BR
dc.subjectFeedlotpt_BR
dc.subjectInseedpt_BR
dc.subjectLipidspt_BR
dc.subjectSoybeanpt_BR
dc.subjectBovinos de corte - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectAlgodãopt_BR
dc.subjectAnimais - Confinamentopt_BR
dc.subjectLinhaçapt_BR
dc.subjectLipídeospt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.titleCarcass characteristics of zebu steers receiving different oleaginous grainspt_BR
dc.title.alternativeCaracterísticas de carcaça de novilhos zebuínos recebendo diferentes grãos de oleaginosaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características da carcaça em novilhos Zebuínos alimentados com inclusão de fontes de lipídeos moídas. Utilizaram-se 31 novilhos Zebuínos com idade média inicial de 23 meses e peso vivo inicial de 365 + 37,5 kg. As dietas consistiram em silagem de milho e quatro concentrados, sendo um sem lipídeo adicional (SLA) e três com a inclusão de diferentes grãos de oleaginosas moídas: grão de soja (GS), caroço de algodão (CA) e semente de linhaça (SL). As rações apresentaram relação concentrado:volumoso 60:40 e foram fornecidas ad libitum. O período experimental teve duração de 84 dias sendo precedido de um período de adaptação de 28 dias. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, sendo as médias dos tratamentos comparadas pelo teste Scott & Knott no nível de 5% de probabilidade. Com a inclusão de CA observou-se diminuição (p < 0,05) do rendimento de carcaça dos animais. O traseiro especial foi mais pesado (p < 0,05) com a inclusão GS na dieta. O maior rendimento (p < 0,05) da ponta de agulha e maior peso (p < 0,05) de coxão duro foram verificados com a inclusão de CA e SL na dieta. A inclusão de GS na dieta melhora as características de carcaça.pt_BR
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