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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPereira, Vanessa Foresti-
dc.creatorResende, Mário Lúcio Vilela de-
dc.creatorMonteiro, Ana Cristina Andrade-
dc.creatorRibeiro Júnior, Pedro Martins-
dc.creatorRegina, Murillo de Albuquerque-
dc.creatorMedeiros, Fernanda Carvalho Lopes-
dc.date.accessioned2020-11-30T20:00:09Z-
dc.date.available2020-11-30T20:00:09Z-
dc.date.issued2010-01-
dc.identifier.citationPEREIRA, V. F. et al. Produtos alternativos na proteção da videira contra o míldio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n.1, p. 25-31, jan. 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/45697-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the efficiency of alternative products for the protection of vine (Vitis vinifera) against downy mildew (Plasmopara viticola), and to determine the influence of these products on the quality of Merlot cultivar grapes. Products based on plant extracts, phosphorylated mannanoligosaccharides, phosphites and acibenzolar-S-methyl, besides traditional fungicides, were used for the disease control. The intensity of downy mildew on leaves and bunches, productivity, total number of bunches per plot, average weight of bunch and berry and analytical characteristics of grapes were assessed during the 2007/2008 and 2008/2009 seasons. Phosphites provided protection against downy mildew, and the yield was similar that of to the treatment with traditional fungicides. Treatments based on phosphorylated mannanoligosaccharides, acibenzolar-S-methyl and plant extracts showed no effective control of downy mildew. The alternative products tested do not influence the analytical quality of the grapes, but generally provide lower average weight of bunches and berries than the treatment with fungicides.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmbrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento Pesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourcePesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.subjectPlasmopara viticolapt_BR
dc.subjectVitis viniferapt_BR
dc.subjectVideira - Doenças e pragaspt_BR
dc.subjectExtratos vegetaispt_BR
dc.subjectFosfitospt_BR
dc.subjectPlant extractspt_BR
dc.subjectPhosphitespt_BR
dc.subjectVine - Diseases and pestspt_BR
dc.titleProdutos alternativos na proteção da videira contra o míldiopt_BR
dc.title.alternativeAlternative products for the protection of vine against downy mildewpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos na proteção da videira (Vitis vinifera) contra o míldio (Plasmopara viticola), bem como determinar a influência desses produtos na qualidade dos frutos da cultivar Merlot. Para o controle da doença, foram utilizados produtos à base de extratos vegetais, manano-oligossacarídeos fosforilados, fosfitos e acibenzolar-S-metil, além de fungicidas tradicionais. A intensidade do míldio em folhas e cachos, a produtividade, o número total de cachos por parcela, o peso médio do cacho e baga e as características analíticas do mosto foram avaliados nas safras de 2007/2008 e 2008/2009. Os fosfitos proporcionaram proteção contra o míldio da videira, com produtividade semelhante à do tratamento com fungicidas tradicionais. Os tratamentos baseados em manano-oligossacarídeos fosforilados, acibenzolar-S-metil e extratos vegetais não apresentaram controle eficiente do míldio. Os produtos alternativos testados não influenciam a qualidade analítica dos frutos, mas proporcionam, em geral, peso médio de cachos e de bagas menor que o do tratamento com fungicidas.pt_BR
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