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dc.creatorButtrós, Victor Hugo Teixeira-
dc.date.accessioned2021-06-07T17:21:34Z-
dc.date.available2021-06-07T17:21:34Z-
dc.date.issued2021-06-07-
dc.date.submitted2021-04-15-
dc.identifier.citationBUTTRÓS, V. H. T. Bactérias promotoras de crescimento no controle biológico da ferrugem asiática da soja. 2021. 43 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) – Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/46454-
dc.description.abstractBacteria that promote plant growth are already used as tools for sustainable agricultural production in Brazil, although still in a timid way when compared to European countries. The market is dominated by inoculants of nitrogen-fixing bacteria, followed by pesticides of microbiological origin, which does not reach the full potential of this tool with regard to market and environmental issues in the world agricultural sector. The use of growth-promoting microorganisms in agriculture satisfies an increasing demand for agricultural products with less environmental impact and less risk to human health when compared to traditional methods. Soy stands out as one of the most important crops in the economy of Brazil, being Asian soybean rust, caused by the fungus Phakopsora pachyrhizi, the most important disease in the crop, with high annual cost of control and high destructive capacity due to great severity and high rate of inoculum survival in the field. Growth-promoting bacteria have as one of their indirect promotion mechanisms the ability to exercise biological control of diseases through the production of bioactive antifungal compounds that prevent the germination of the pathogen's reproductive structures, preventing or delaying infection by the pathogen, which culminates in reducing the severity of the disease.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectPhakopsora pachyrhizipt_BR
dc.subjectBactérias promotoras de crescimentopt_BR
dc.subjectSoja - Ferrugem asiáticapt_BR
dc.subjectBiosurfactantespt_BR
dc.subjectBiosurfactantspt_BR
dc.subjectGrowth promoting bacteriapt_BR
dc.subjectSoybean - Asian rustpt_BR
dc.titleBactérias promotoras de crescimento no controle biológico da ferrugem asiática da sojapt_BR
dc.title.alternativeGrowth-promoting bacteria in the biological control of asian soybean rustpt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Agronomia/Fitotecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Joyce Doria-
dc.contributor.referee1D'Ávila, Vinícius de Abreu-
dc.contributor.referee2Pasqual, Moacir-
dc.description.resumoBactérias promotoras de crescimento já são utilizadas como ferramentas para uma produção agrícola sustentável no Brasil, embora de forma ainda tímida quando comparado a países da Europa. O mercado é dominado por inoculantes de bactérias fixadoras de nitrogênio, seguido por defensivos de origem microbiológica, o que não alcança todo o potencial dessa ferramenta no que diz respeito às questões mercadológicas e ambientais do setor agrícola mundial. O uso de microrganismos promotores de crescimento na agricultura satisfaz uma demanda crescente por produtos agrícolas de menor impacto ambiental e menor risco à saúde humana, quando comparado aos métodos tradicionais. A soja se destaca como uma das culturas de maior importância na economia do Brasil, sendo a ferrugem asiática da soja, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, a doença mais importante da cultura, com alto custo anual de controle e alta capacidade destrutiva devido à grande severidade e alta taxa de sobrevivência do inóculo em campo. Bactérias promotoras de crescimento apresentam como um de seus mecanismos de promoção indireta, a capacidade de exercer controle biológico das doenças, através da produção de compostos bioativos antifúngicos que impedem a germinação das estruturas reprodutivas do patógeno, prevenindo ou atrasando a infecção pelo patógeno, o que culmina na redução da severidade da doença.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Agriculturapt_BR
dc.subject.cnpqFitotecniapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6607711723055435pt_BR
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