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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/46506
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Morais, Raphael de | - |
dc.creator | Brito, Valéria da Glória Pereira | - |
dc.creator | Brito, Mozar José de | - |
dc.creator | Pinheiro, Daniel Calbino | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T19:07:58Z | - |
dc.date.available | 2021-06-10T19:07:58Z | - |
dc.date.issued | 2020-01 | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, R. de et al. Interrupção da informalidade na cachaça artesanal: uma análise sob a ótica do trabalho institucional. Contextus – Revista Contemporânea de Economia e Gestão, Fortaleza, v. 18, n. 9, p. 107-122, jan./dez. 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/46506 | - |
dc.description.abstract | nformality presents itself as one of the hallmarks of the still cachaça. In the state of Minas Gerais, the largest artisanal producer in the country, the rates surpassed 98% in 1980. Based on the perspective of Institutional Work, the objective of this article was to understand how the practices of the managers of the National Association of Producers took place in interrupting informality. In methodological terms, a qualitative study was used, investigating three decades of institutional practices. It was found that the deinstitutionalization reduced informality, the challenges have not been exhausted, since legal structures are still an obstacle for the sector. The results contribute with empirical elements that reinforce the disruption, in a theoretical context still little explored in the literature. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | * |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.source | Contextus – Revista Contemporânea de Economia e Gestão | pt_BR |
dc.subject | Desinstitucionalização | pt_BR |
dc.subject | Trabalho informal | pt_BR |
dc.subject | Trabalho institucional | pt_BR |
dc.subject | Cachaça artesanal | pt_BR |
dc.subject | Deinstitutionalization | pt_BR |
dc.subject | informal work | pt_BR |
dc.subject | institutional work | pt_BR |
dc.subject | Artisanal cachaça | pt_BR |
dc.title | Interrupção da informalidade na cachaça artesanal: uma análise sob a ótica do trabalho institucional | pt_BR |
dc.title.alternative | Interruption of informality in artisanal cachaça: an analysis from the perspective of institutional work | pt_BR |
dc.title.alternative | Interrupción de la informalidad en la cachaça artesanal: un análisis desde la perspectiva del trabajo institucional | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | A informalidade se apresenta como um dos fatores marcantes da cachaça de alambique. No estado de Minas Gerais, maior produtor artesanal do país, os índices superavam 98%em 1980. Aportado sob a ótica do Trabalho Institucional, o objetivo deste artigo foi compreender como se deram as práticas dosgestores da Associação Nacional de Produtores na interrupção da informalidade. Em termos metodológicos recorreu-se a um estudo qualitativo, investigando três décadas de práticas institucionais. Constatou-se que adesinstitucionalização logrou a redução da informalidade, os desafios não se esgotaram, uma vez que as estruturas legais ainda são um entrave para o setor.Os resultados contribuemcom elementos empíricos que reforçam a disrupção, em um contexto teórico ainda pouco explorado na literatura. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAE - Artigos publicados em periódicos |
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