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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCastro , Marina de Paula-
dc.date.accessioned2021-12-07T14:04:02Z-
dc.date.available2021-12-07T14:04:02Z-
dc.date.issued2021-12-07-
dc.date.submitted2021-11-
dc.identifier.citationCASTRO, Marina de Paula. Aperfeiçoamento do sistema de pasteurização de cervejas artesanais na microcervejaria Naipe Brew em Campo Belo – MG. 2021. 40p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48637-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectCervejaria artesanalpt_BR
dc.subjectCervejariaspt_BR
dc.subjectPequenas e médias empresas-
dc.subjectTanque de Pasteurização-
dc.subjectPasteurização-
dc.subjectCerveja - Tratamento Térmico-
dc.titleAperfeiçoamento do sistema de pasteurização de cervejas artesanais na microcervejaria Naipe Brew em Campo Belo - MGpt_BR
dc.title.alternativeCraft beer pasteurization system imnprovement at Microbrewery Naipe Brew in Campo Belo - MGpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Peres, Alexandre de Paula-
dc.contributor.referee1Ramos, Alcineia de Lemos Souza-
dc.contributor.referee2Haddad, Felipe Furtini-
dc.description.resumoA pasteurização é um processo térmico que tem por objetivo eliminar ou diminuir a níveis seguros a carga microbiológica dos alimentos. Este processo é aplicado na produção de cerveja e controlado por meio da medição das Unidades de Pasteurização (UP) do produto. Caso seja mal executado, o produto final poderá conter microrganismos indesejáveis, diminuindo a vida de prateleira do produto. Portanto, o objetivo do presente trabalho é apresentar como foi realizada a melhoria no processo de pasteurização, no qual foi um dos objetos de trabalho do estágio realizado na microcervejaria Naipe Brew, além de abordar temas sobre a história da cerveja, algumas classificações utilizadas, tipos de cerveja, escolas cervejeiras e também apresentar o processo de produção da microcervejaria. Como resultado do aperfeiçoamento realizado, foi possível padronizar as unidades de pasteurização para cada tipo de cerveja produzida na microcervejaria. A American Lager e Irish Red Ale foram padronizadas em valores próximos a 10UPs, a India Pale Ale com valores próximo a 5 UPs e a Weiss e Stout com valores próximos a 15 UPs. No entanto, a cervejaria teve seu processo de pasteurização padronizado e melhorado, possibilitando aumentar a produção de cerveja e ter um controle maior da vida de prateleira dos produtos. Com este relato, pretende-se que outras microcervejarias possam realizar otimizações em seu processo de pasteurização, oferecendo produtos mais seguros e com menor risco de variação da unidade de pasteurização.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)



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