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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49451
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Oliveira, Daniele Fátima de | - |
dc.creator | Cavasin, Pedro Yuri | - |
dc.creator | Silva, Sylmara | - |
dc.creator | Oliveira, Natália Souza | - |
dc.creator | Oliveira, Cleiton Lourenço de | - |
dc.creator | Gomes, Luiz Antonio Augusto | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-25T21:09:52Z | - |
dc.date.available | 2022-02-25T21:09:52Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, D. F. de et al. Genetic control of thermoinhibition tolerance in lettuce seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.56, e02337, 2021. DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02337. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49451 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to assess the genetic control of tolerance to thermoinhibition in lettuce (Lactuca sativa) seeds. Seeds of the F1, F2, and F2:3 generations derived from the cross between cultivars Everglades (tolerant to thermoinhibition) and Verônica (sensitive to thermoinhibition) were used, besides seeds from the parents. Seed germination tests were conducted in a completely randomized design, with four replicates of each parent, eight of F1, and four of each of the 26 F2:3 progenies. The mean of the F2 population was considered as the mean of the sample of the 26 progenies. The genetic control of thermoinhibition tolerance in lettuce seeds is attributed to one or a few genes. The additive effects are more expressive than the nonadditive ones, and narrow-sense heritability is relatively high, allowing the prediction of success in selection. | pt_BR |
dc.language | en | pt_BR |
dc.publisher | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Pesquisa Agropecuária Brasileira | pt_BR |
dc.subject | Lactuca sativa | pt_BR |
dc.subject | Genetic variability | pt_BR |
dc.subject | Heritability | pt_BR |
dc.subject | Seed germination | pt_BR |
dc.subject | Variabilidade genética | pt_BR |
dc.subject | Herdabilidade | pt_BR |
dc.subject | Germinação de sementes | pt_BR |
dc.title | Genetic control of thermoinhibition tolerance in lettuce seeds | pt_BR |
dc.title.alternative | Controle genético da tolerância à termoinibição em sementes de alface | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi determinar o controle genético da tolerância à termoinibição em sementes de alface (Lactuca sativa). Utilizaram-se sementes das gerações F1, F2 e F2:3 oriundas do cruzamento entre as cultivares Everglades (tolerante à termoinibição) e Verônica (sensível à termoinibição), além de sementes dos próprios genitores. Realizaram-se testes de germinação das sementes em delineamento completamente casualizado, com quatro repetições para cada um dos genitores, oito para a F1 e quatro para cada uma das 26 progênies F2:3. A média da população F2 foi considerada como a média da amostra das 26 progênies. O controle genético da tolerância à termoinibição em sementes de alface é atribuído a um ou poucos genes. Os efeitos aditivos são mais expressivos do que os não aditivos, e a herdabilidade no sentido restrito é relativamente alta, o que permite antever sucesso com a seleção. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAG - Artigos publicados em periódicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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