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dc.creatorFonseca, Rithiele Mansueta de Oliveira-
dc.date.accessioned2022-04-29T12:51:20Z-
dc.date.available2022-04-29T12:51:20Z-
dc.date.issued2022-04-
dc.date.submitted2022-04-
dc.identifier.citationFONSECA, Rithiele Mansueta de Oliveira. Qualidade e processamento de pescado. 2022. 33p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49830-
dc.description.abstractThe growing supply and demand of products derived from fishing has been providing food safety measures with the implementation of stricter laws that serve the consumer correctly, aimed at this problem. Notably, the safety and quality of fish are paramount. Furthermore, they are directly related to nutritional value, hygiene and food safety. Only in this way will it be possible to achieve excellence in fish quality and safety and then allow and enable the necessary and ideal consumption. Therefore, this research presented as main objectives to review and analyze the directions and designs proposed by the current and current legislation on the quality, safety and processing of fish in Brazil. In this context, a qualitative literature review was carried out in which references were used to justify arguments and discussions. In view of the above, hygiene and processing control is a way to prevent the occurrence of food outbreaks as well as that foods present some risk to the health of the population. In addition, it is noted that the handling as well as the care of the fish must occur from capture to the other stages. It is widely necessary to ensure that laws as well as norms and ordinances are applied, implemented and increasingly better evaluated, seeking to reflect on food safety, quality, hygiene, regulation of the product consumed and offered. This theme provides opportunities for new studies as well as approaches in order to expand knowledge about the subject in question. In addition, contributing more and more so that the right information reaches everywhere and ensuring health and food safety for all.-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectPescados - Processamentopt_BR
dc.subjectSegurança Alimentarpt_BR
dc.subjectProdutos pesqueiros-
dc.subjectFishery processing-
dc.subjectFood Safety-
dc.subjectSeafood-
dc.titleQualidade e processamento de pescadopt_BR
dc.title.alternativeFish quality and processingpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Gomes, Maria Emília de Sousa-
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, Diana Carla Fernandes-
dc.contributor.referee1Oliveira, Diana Carla Fernandes-
dc.contributor.referee2Albergaria, Francielly Corrêa-
dc.contributor.referee3Oliveira, Ana Alice-
dc.description.resumoA crescente oferta e demanda de produtos derivados da pesca vem proporcionando medidas de segurança alimentar com a vigência de legislações mais rigorosas que atendem ao consumidor de maneira correta, destinadas para tal problemática. Notadamente, a segurança e qualidade dos pescados são primordiais. Além do mais, dizem respeito diretamente com o valor nutricional, higiene e a segurança alimentar. Somente assim será possível alcançar excelência em qualidade e segurança do pescado e logo permitir e viabilizar o consumo necessário e ideal. Sendo assim, esta pesquisa apresentou como objetivo revisar e analisar as direções e delineamentos propostos pela legislação vigente e atual acerca da qualidade, segurança e processamento de pescado no Brasil. Neste contexto, realizou-se uma revisão bibliográfica de caráter qualitativo no qual foram utilizadas referências para justificar argumentações e discussões. Diante do exposto, o controle de higiene e processamento é uma forma de prevenir ocorrência de surtos alimentares bem como que alimentos apresentem algum risco a saúde da população. Além do mais, nota-se que o manuseamento, bem como o cuidado dos pescados deve ocorrer desde a captura até as demais etapas. Fica amplamente necessário fazer com que as leis, normas e portarias sejam aplicadas, efetivadas e cada vez mais bem avaliadas buscando refletir em segurança alimentar, qualidade, higiene, regulamentação do produto consumido e oferecido. Essa temática oportuniza novos estudos bem como abordagens a fim de ampliar o conhecimento acerca do assunto em questão. Ademais, contribuindo cada vez mais para que a informação certa chegue a toda população, garantindo saúde e segurança alimentar a todos.pt_BR
dc.publisher.departmentDCA/ESALpt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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