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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRezende, Danubia Aparecida de Carvalho Selvati-
dc.creatorSantos, Verônica Andrade dos-
dc.creatorPasqual, Moacir-
dc.creatorBellete, Barbara Sayuri-
dc.creatorNelson, David Lee-
dc.creatorAlvarenga, Gabriela Fontes-
dc.creatorOliveira, Cassia Duarte-
dc.creatorAlves, Marcus Vinicius Prado-
dc.creatorCaetano, Alex Rodrigues Silva-
dc.creatorCardoso, Maria das Graças-
dc.creatorFerreira, Vanuzia Rodrigues Fernandes-
dc.date.accessioned2022-06-21T20:48:06Z-
dc.date.available2022-06-21T20:48:06Z-
dc.date.issued2021-09-
dc.identifier.citationREZENDE, D. A. de C. S. et al. Pulp oil from four avocado varieties: extraction, yield, characterization and evaluation of antioxidant activity. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 10, n. 12, e401101220541, 2021. DOI: 10.33448/rsd-v10i12.20541.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/50287-
dc.description.abstractThe avocado (Persea americana Mill.) Is a fruit that is originally from Central America, and it has a high nutritional value. The pulp is the most widely consumed in the form of dessert, salads, sauces and cosmetics. Several studies report that avocado pulp oil has a high concentration of unsaturated fatty acids that provide beneficial health effects. The oil was extracted from four avocado varieties (Quintal, Fortuna, Ouro Verde and Hass) by reflux using two solvents, methanol and hexane, to evaluate the fatty acid profile by GC-FID, as well as the antioxidant potential using several methods (elimination of DPPH radicals, bleaching of β-carotene, reducing power test and degradation of deoxyribose). The oils had a moderate moisture content, and the most expressive yield was obtained using hexane, mainly for the Quintal and Hass varieties. The percentage of the principal fatty acids varied according to the solvent used, but oleic, palmitic, linoleic, palmitoleic and linolenic acids were identified in all the oils. No antioxidant potential was observed for the oils by the methods used.pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherCDRR Editorspt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceResearch, Society and Developmentpt_BR
dc.subjectNatural productspt_BR
dc.subjectFatty acidspt_BR
dc.subjectBiological potentialpt_BR
dc.subjectProdutos naturaispt_BR
dc.subjectÁcidos graxospt_BR
dc.subjectPotencial biológicopt_BR
dc.subjectProductos naturalespt_BR
dc.subjectÁcidos grasospt_BR
dc.titlePulp oil from four avocado varieties: extraction, yield, characterization and evaluation of antioxidant activitypt_BR
dc.title.alternativeÓleo da polpa de quatro variedades de abacate: extração, rendimento, caracterização e avaliação da atividade antioxidantept_BR
dc.title.alternativeAceite de pulpa de cuatro variedades de aguacate: extracción, rendimiento, caracterización y evaluación de la actividad antioxidantept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO abacate (Persea americana Mill.) é um fruto originário da América Central e apresenta um alto valor nutritivo, sendo a polpa a parte mais consumida, sob forma de sobremesa, saladas, molhos e cosméticos. Diversos estudos relatam que o óleo da polpa de abacate apresenta um alto teor de ácidos graxos insaturados que proporciona efeitos benéficos a saúde. Este trabalho teve como objetivos analisar o rendimento dos óleos de quatro variedades de abacates (Quintal, Fortuna, Ouro Verde e Hass) extraídos por refluxo utilizando dois solventes, metanol e hexano, avaliar o perfil de ácidos graxos por CG-DIC, bem como o potencial antioxidante frente a diversos métodos (eliminação de radicais DPPH, branqueamento de β-caroteno, ensaio poder redutor e degradação da desoxirribose). Os óleos apresentaram umidade moderada, e rendimento mais expressivo foi para os óleos extraídos em hexano, principalmente para as variedades Quintal e Hass. A porcentagem dos ácidos graxos majoritários variou de acordo com os solventes utilizados, mas, em todos os óleos foram identificados os ácidos oleico, palmítico, linoléico, palmitoleico e linolenico. Os óleos não se mostraram eficazes frente aos métodos utilizados para analisar o potencial antioxidante.pt_BR
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