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dc.creatorPelissari, Fabieli-
dc.creatorPereira, Wilson Vicente Souza-
dc.creatorPereira, Thalita Maciel-
dc.creatorSantos, Heloisa Oliveira dos-
dc.creatorFaria, José Marcio Rocha-
dc.creatorJosé, Anderson Cleiton-
dc.date.accessioned2022-07-04T19:14:28Z-
dc.date.available2022-07-04T19:14:28Z-
dc.date.issued2022-02-
dc.identifier.citationPELISSARI, F. et al. Effect of PEG and ABA on desiccation tolerance and storage of Magnolia ovata (A.St.-Hil.) Spreng. Seeds. Journal of Seed Science, Londrina, v. 44, e202244002, 2022. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/ 2317-1545v44256114.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/50453-
dc.description.abstractSeveral studies have successfully used polyethylene glycol (PEG) and/or abscisic acid (ABA) to reinduce desiccation tolerance in germinated seeds of orthodox species, improving our understanding of the mechanisms that underlie this trait. In this context, treatments with PEG and ABA were tested to assess their efficiency in reducing the sensitivity to desiccation and increasing the storage period of Magnolia ovata seeds. The drying of seeds to 10% water did not significantly affect germination, nor was germination impaired in seeds that were dried and treated with ABA. However, seeds treated with PEG had lower viability. After storage, ABA-treated seeds with as low as 5% water content (WC) had higher germination rates, the treatment with 100 µM ABA providing the greatest storage capacity. No changes were observed in the activity of catalase, peroxidase, or superoxide dismutase or in the abundance of total or heat-resistance proteins.pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherABRATES - Associação Brasileira de Tecnologia de Sementespt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceJournal of Seed Sciencept_BR
dc.subjectEnzymatic activitypt_BR
dc.subjectForest seedspt_BR
dc.subjectIntermediate seedspt_BR
dc.subjectProteinspt_BR
dc.subjectAtividade enzimáticapt_BR
dc.subjectSementes florestaispt_BR
dc.subjectSementes intermediáriaspt_BR
dc.subjectProteínaspt_BR
dc.titleEffect of PEG and ABA on desiccation tolerance and storage of Magnolia ovata (A.St.-Hil.) Spreng. Seedspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoVários estudos têm utilizado com sucesso o polietilenoglicol (PEG) e/ou ácido abscísico (ABA) para induzir a tolerância à dessecação em sementes germinadas de espécies ortodoxas, melhorando nosso entendimento dos mecanismos que fundamentam essa característica. Nesse contexto, tratamentos com PEG e ABA foram testados para avaliar sua eficiência em reduzir a sensibilidade à dessecação e aumentar o período de armazenamento das sementes de Magnolia ovata. A secagem das sementes a 10% de teor de água não afetou significativamente a germinação, independentemente de terem sido previamente tratadas ou não com ABA. No entanto, sementes tratadas com PEG apresentaram menor viabilidade. Após o armazenamento, as sementes tratadas com ABA e dessecadas a 5% de teor de água, apresentaram maiores taxas de germinação, sendo que o tratamento com ABA 100 µM proporcionou a maior capacidade de armazenamento. Não foram observadas alterações na atividade da catalase, peroxidase ou superóxido dismutase ou na abundância de proteínas totais ou resistentes ao calor.pt_BR
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