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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFonseca, Thatiana Andrade-
dc.date.accessioned2022-08-02T14:14:07Z-
dc.date.available2022-08-02T14:14:07Z-
dc.date.issued2022-08-02-
dc.date.submitted2022-07-15-
dc.identifier.citationFONSECA, Thatiana Andrade. Probióticos em alimentos: benefícios, viabilidade e aplicações. 2022. 39p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/50789-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectMicroencapsulaçãopt_BR
dc.subjectProbióticos-
dc.subjectAlimentos funcionais-
dc.titleProbióticos em alimentos: benefícios, viabilidade e aplicaçõespt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Karen Cristina Guedes-
dc.contributor.referee1Morais, Larissa Carolina de-
dc.contributor.referee2Feltre, Gabriela-
dc.description.resumoProbióticos são microrganismos vivos que quando consumidos em quantidades adequadas garantem benefícios à saúde, como a recomposição da microbiota natural do intestino, promoção do equilíbrio e imunidade, por aumentar a resistência a patógenos. A capacidade de sobrevivência de bactérias probióticas quando inseridas em alimentos, depende das circunstâncias de processamento, armazenamento e transporte dos alimentos, bem como, das interações entre os microrganismos e o produto alimentício. Além disso, as condições encontradas ao longo do trato gastrointestinal também exercem influência sobre a viabilidade dessas bactérias, uma vez que as mesmas apresentam grande sensibilidade à variações de temperatura, acidez e nível de oxigênio. Na indústria de alimentos, os probióticos são geralmente utilizados em produtos lácteos, contudo diferentes matrizes alimentares tem sido estudadas e novas tecnologias estão sendo empregadas para proporcionar aplicações variadas. Técnicas como a microencapsulação e o desenvolvimento de cepas termorresistentes tornam-se alternativas importantes para a diversificação da utilização de probióticos em alimentos. Seu reconhecimento vem aumentando de acordo com a ampliação do seu uso e aplicações, e a compreensão dos benefícios que eles podem proporcionar à saúde. Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo elaborar uma revisão bibliográfica sobre os probióticos e sua utilização nos alimentos, mostrando os benefícios do consumo à saúde humana, viabilidade, sensibilidades e tecnologias utilizadas para proteção destes microrganismos, como a microencapsulação. Logo,a execução desta revisão, possibilitou a reunião de informações e conhecimento acerca de suas definições, histórico, efeitos no organismo e aplicações na indústria alimentícia.pt_BR
dc.publisher.departmentDCA/ESALpt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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