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Título: Leite tipo A2: avaliação do conhecimento e percepção de consumidores de produtos lácteos
Autor : Pereira, Carla Soares
Primeiro orientador: Haddad, Felipe Furtini
Primeiro membro da banca: Figueiredo, Luisa Pereira
Segundo membro da banca: Veríssimo, Lizzy Ayra Alcântara
Terceiro membro da banca: Nunes, Cleiton Antônio
Palavras-chave: Pesquisa com consumidor
Lácteos a2
Betacasomorfina-7
Análise de mercado
Data da publicação: 21-Set-2022
Referência: PEREIRA, Carla Soares. Leite tipo A2: avaliação do conhecimento e percepção de consumidores de produtos lácteos. 2022. 68p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: O leite A2 é o leite obtido a partir de vacas com o genótipo A2A2 que diferem das vacas A1A1 e A1A2 na presença da beta-caseína A2 ao invés da beta-caseína A1. O conhecimento sobre o leite A2 vem sendo disseminado cada vez mais, porém muitas pessoas ainda não possuem informações completas e verdadeiras sobre este produto. Com o propósito de disseminar conhecimentos científicos à comunidade, o presente trabalho busca realizar uma análise do nível de conhecimento e a percepção da população referente ao leite e lácteos A2. Para atingir esse objetivo, realizou-se um estudo de caráter quantitativo através de um formulário on-line composto por dezenove perguntas de múltipla escolha, utilizando uma amostragem não probabilística. Os dados coletados foram analisados por estatística descritiva. Os resultados revelam que a maioria dos entrevistados não possuíam nenhum conhecimento acerca do leite A2 (70,1%) e/ou lácteos A2 (75,6%) e, ao serem esclarecidos sobre o tema, julgaram o leite A2 superior ao leite A1 nos quesitos qualidade, saudabilidade e nível de segurança. Além disso, 76,1% dos respondentes estariam dispostos a pagar um preço maior pelo produto A2.
URI: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55144
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Idioma: por
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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