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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145
Título: | Estudo comparativo de alguns produtos plant based disponíveis no mercado de forma alternativa ao convencional |
Título(s) alternativo(s): | Comparative study of some plant based products available on the market as alternative to convencional |
Autor : | Moura, Fernanda Barbosa |
Primeiro orientador: | Souza, Ellen Cristina de |
Primeiro membro da banca: | Pereira, Roselaine Cristina |
Segundo membro da banca: | Leandro, Karina Fontes Coelho |
Palavras-chave: | Plant based Bioativos Saudabilidade Indústria alimentícia Plant based Bioactive Healthiness Food industry |
Data da defesa: | Set-2022 |
Data da publicação: | 21-Set-2022 |
Referência: | MOURA, Fernanda Barbosa. Estudo comparativo de alguns produtos plant based disponíveis no mercado de forma alternativa ao convencional. 2022. 42p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022. |
Resumo: | O termo plant based foi criado na década de 1980, pelo Dr. T. Colin Campbell para definir uma dieta a base de vegetais com pouca gordura e alto teor de fibras, focada na saúde. Nos últimos anos, essa alimentação vem apresentando uma crescente demanda e se tornando uma realidade no mercado global de alimentos. Mercado esse, que tem empregado tecnologias e processos industriais mais refinados para auxiliar no desenvolvimento de produtos alimentícios com custo viável e atributos sensoriais que atendam a demanda do consumidor. Assim, visando o melhor entendimento da alimentação à base de plantas na saúde dos indivíduos, o presente estudo realizou por meio de revisão da literatura, um levantamento das informações mais relevantes propiciado por este tipo de alimentação. |
Abstract: | The term plant based was created in the 1980s by Dr. T. Colin Campbell to define a low-fat, high fiber plant-based diet focused on health. In recent years, this food has been experiencing a growing demand and has become a reality in the global market. This market, which has used new technologies to extract the best from plants with industrial processes to make the product viable and tasty. As a way to improve the understanding of the various alternatives by which individuals increasingly seek plant-based food, the objective of the study is to validate which benefits and harms this search for an alternative food has caused, in view of the biovailability nutritional value of these products, aiming at our healthiness. To determine this study, existing references in the literature will be used. |
URI: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145 |
Publicador: | Universidade Federal de Lavras |
Idioma: | por |
Aparece nas coleções: | PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso) |
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