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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSales, Thais Silva-
dc.creatorAndrade Júnior, Valter Carvalho de-
dc.creatorAzevedo, Alcinei Mistico-
dc.creatorSantos, Marcelo Augusto Vieira-
dc.creatorMelo, Soryana Gonçalves Ferreira de-
dc.creatorNery, Marcela Carlota-
dc.date.accessioned2022-09-22T18:30:55Z-
dc.date.available2022-09-22T18:30:55Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSALES, T. S. et al. Tetrazolium test to assess the viability of kale seeds. Journal of Seed Science, Londrina, v. 44, e202244033, 2022. DOI: 10.1590/2317-1545v44261928 .pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55171-
dc.description.abstractKale (Brassica oleracea var. acephala) has great importance due to its easy propagation, acceptability and nutraceutical properties. The aim of the present work was to make methodological adjustments to conduct the tetrazolium test in kale seeds. Pre-tests were initially carried out to assess the priming time at 20 °C for 10 and 14 hours (times defined by the imbibition curve) and methods of removing the coat of kale seeds (total removal of the seed coat; cut in the distal region to the embryonic axis; longitudinal cut along the longest axis and whole seeds). Subsequently, the most efficient methodologies were evaluated using different concentrations of the tetrazolium salt solution (0.075%; 0.2%; 0.5% and 1.0%) and times (2, 4 and 6 h) of seed immersion in the solution, using four lots. The seeds were analyzed individually and classified as viable or non-viable. The tetrazolium test is efficient for evaluating the viability of kale seeds, providing results correlated with germination. Kale seeds should be primed between paper for 10 hours at 20 °C, and the seed coat should be removed for immersion in a 0.5% tetrazolium salt solution for 4 hours at 30 °C.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Tecnologia de Sementespt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceJournal of Seed Sciencept_BR
dc.subjectBrassica oleracea var. acephalapt_BR
dc.subjectKale - Seedspt_BR
dc.subjectPrimingpt_BR
dc.subjectPhysiological qualitypt_BR
dc.subjectTeste de tetrazóliopt_BR
dc.subjectCouve - Sementespt_BR
dc.subjectQualidade fisiológicapt_BR
dc.titleTetrazolium test to assess the viability of kale seedspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA couve (Brassica oleracea var. acephala) apresenta grande importância devido a sua facilidade de propagação, aceitabilidade e às suas propriedades nutracêuticas. O objetivo no presente trabalho foi realizar ajustes metodológicos para a condução do teste de tetrazólio em sementes de couve. Inicialmente foram realizados pré-testes com relação ao tempo de pré-condicionamento a 20 °C por 10 e 14 horas (tempos definidos pela curva de embebição) e métodos de remoção do tegumento das sementes de couve (remoção total do tegumento; corte na região distal ao eixo embrionário; corte longitudinal no maior sentido e sementes inteiras). Posteriormente, as metodologias mais eficientes foram avaliadas usando diferentes concentrações da solução do sal de tetrazólio (0,075%; 0,2%; 0,5% e 1,0%) e tempos (2, 4 e 6 h) de imersão das sementes na solução, utilizando-se quatro lotes. As sementes foram analisadas individualmente e classificadas como viáveis ou não viáveis. O teste de tetrazólio é eficiente para a avaliação da viabilidade de sementes de couve fornecendo resultados correlacionados com a germinação. As sementes de couve devem ser pré-condicionadas entre papel por 10 horas a 20 °C, e ter o tegumento removido para imersão em solução do sal de tetrazólio a 0,5% por 4 horas a 30 °C.pt_BR
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