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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55228
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Carvalho, Caio Eduardo de | - |
dc.creator | Mancini, Daiana Teixeira | - |
dc.creator | Pereira, Chrystian Araújo | - |
dc.creator | Thomasi, Sérgio Scherrer | - |
dc.creator | Pereira, Luciana Lopes Silva | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T18:20:54Z | - |
dc.date.available | 2022-09-28T18:20:54Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, C. E. de et al. Inibição de enzimas digestivas (α-amilase, α-glicosidase, lipase, tripsina) pelo extrato aquoso de Hibiscus sabdariffa. Revista Fitos, Rio de Janeiro, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55228 | - |
dc.description.abstract | A considerable portion of the world population uses medicinal plants to treat chronic diseases. In this context, hibiscus (Hibiscus sabdariffa L. - Malvaceae) stands out for its supposed hypoglycemic and slimming effect. The present work aimed to carry out enzyme inhibition tests for aqueous hibiscus extracts, as a possible mechanism of action related to the supposed slimming and hypoglycemic effects. The inhibition of four digestive enzymes (α-amylase, α-glucosidase, lipase and trypsin) was tested before and after exposure to a simulated gastric fluid. In addition, a molecular anchorage study was carried out, in order to highlight possible molecular interactions between target and ligand. The results showed that the aqueous extract of hibiscus, in the proportion 1:10 (w/v), inhibits only α-glucosidase. It was observed that cyanidin-3- sambubioside, has interaction with the enzyme with properties similar to acarbose, which corroborates the possibility of the presence of an inhibitory effect in the aqueous extract of hibiscus. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Oswaldo Cruz | pt_BR |
dc.rights | Attribution 4.0 International | * |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Revista Fitos | pt_BR |
dc.subject | Hibiscus sabdariffa | pt_BR |
dc.subject | Glucosidase | pt_BR |
dc.subject | Molecular docking | pt_BR |
dc.subject | Diabetes | pt_BR |
dc.subject | Obesity | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.title | Inibição de enzimas digestivas (α-amilase, α-glicosidase, lipase, tripsina) pelo extrato aquoso de Hibiscus sabdariffa | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Parcela considerável da população mundial faz uso de plantas medicinais no tratamento de doenças crônicas. Neste contexto, o hibisco (Hibiscus sabdariffa) destaca-se pelo suposto efeito hipoglicemiante e emagrecedor. O presente trabalho objetivou a realização de ensaios de inibição enzimática por extratos aquosos de hibisco, como possível mecanismo de ação relacionado aos supostos efeitos emagrecedor e hipoglicemiante. Foi testada a inibição de quatro enzimas digestivas (α-amilase, α-glicosidase, lipase e tripsina), antes e após a exposição a um fluido gástrico simulado. Além disso, foi realizado o estudo de ancoramento molecular, afim de se evidenciar possíveis interações moleculares entre alvo e ligante. Os resultados demonstraram que o extrato aquoso de hibisco, na proporção 1:10 (p:v), inibe apenas a α-glicosidase . Observou-se que a cianidina-3-sambubioside, possui interação com a enzima com propriedades semelhantes à da acarbose o que corrobora a possibilidade da presença de efeito inibitório no extrato aquoso de hibisco. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DQI - Artigos publicados em periódicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ARTIGO_Inibição de enzimas digestivas (α-amilase, α-glicosidase, lipase, tripsina) pelo extrato aquoso de Hibiscus sabdariffa.pdf | 589,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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