Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55444
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBento, Gustavo Queiroga-
dc.creatorSabino, Paulo Henrique de Siqueira-
dc.creatorSilva, Gian Otávio Alves da-
dc.creatorFlorentino, Ligiane Aparecida-
dc.creatorRezende, Adauton Vilela de-
dc.creatorCarvalho, Geraldo Andrade-
dc.creatorFiorini, Fabrício Vilela Andrade-
dc.date.accessioned2022-11-07T21:04:07Z-
dc.date.available2022-11-07T21:04:07Z-
dc.date.issued1905-07-
dc.identifier.citationBENTO, G. Q. et al. Association between the occurrence of mound-building termite in pasture with physical, chemical and biological characteristics of the soil. Research, Society and Development, [S.l.], v. 11, n. 8, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55444-
dc.description.abstractThe occurrence of mound-building termite Cornitermes cumulans (Kollar, 1832) (Termitidae) in pastures may be related to the chemical, physical and biological characteristics of the soil. However, little is known about these relationships. The objective of this study was to evaluate the relationship of the occurrence of mound-building termite in pasture with the chemical, physical and biological characteristics of the soil. The number of mounds and their circumference (cm) and height (m) were evaluated in three subareas present in the same pasture area. Soil chemical, physical and biological analyses were performed. Soil acidity and texture do not interfere with the occurrence of mound-building termites in the pasture. The lower CO2 release in the soil contributes to a greater occurrence of mound-building termites and greater mound circumference. Therefore, it is important to improve the soil conditions in order to increase its biological activity and, consequently, to allow the development of microorganisms which reduce the development of mounds.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceResearch, Society and Developmentpt_BR
dc.subjectManagementpt_BR
dc.subjectCattle breedingpt_BR
dc.subjectMoundpt_BR
dc.subjectPoaceaept_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectMontículopt_BR
dc.subjectPoaceaept_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAdministraciónpt_BR
dc.subjectGanaderíapt_BR
dc.titleAssociation between the occurrence of mound-building termite in pasture with physical, chemical and biological characteristics of the soilpt_BR
dc.title.alternativeAssociação entre a ocorrência de cupins de montículos em pastagem com características físicas, químicas e biológicas do solopt_BR
dc.title.alternativeAsociación entre la aparición de termitas formadoras de montículos en pastos con características físicas, químicas y biológicas del suelopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA ocorrência do cupim de montículo Cornitermes cumulans (Kollar, 1832) (Termitidae) em pastagens pode estar relacionada às características químicas, físicas e biológicas do solo. No entanto, pouco se sabe sobre essas relações. O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação da ocorrência do cupim de montículo em pastagem com as características químicas, físicas e biológicas do solo. O número de montículos e sua circunferência (cm) e altura (m) foram avaliados em três subáreas presentes na mesma área de pastagem. Foram realizadas análises químicas, físicas e biológicas do solo. A acidez e a textura do solo não interferem na ocorrência de cupins formadores de montículos na pastagem. A menor liberação de CO2 no solo contribui para maior ocorrência de cupins formadores de montículos e maior circunferência do montículo. Portanto, é importante melhorar as condições do solo para aumentar sua atividade biológica e, consequentemente, permitir o desenvolvimento de microrganismos que reduzam o desenvolvimento de sambaquis.pt_BR
Aparece nas coleções:DEN - Artigos publicados em periódicos



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons