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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarvalho, Everson Reis-
dc.creatorPenido, Amanda Carvalho-
dc.creatorRocha, Debora Kelli-
dc.creatorReis, Leandro Vilela-
dc.creatorSantos, Sheyla Ferreira dos-
dc.creatorSantos, Heloísa Oliveira dos-
dc.date.accessioned2022-11-21T16:14:15Z-
dc.date.available2022-11-21T16:14:15Z-
dc.date.issued2022-07-13-
dc.identifier.citationCARVALHO, E. R. et al. Physiological and enzymatic monitoring of treated seeds of cultivars soybean during storage. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 17, n. 3, p. 1-9, 2022. DOI: 10.5039/agraria.v17i3a2077.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55531-
dc.description.abstractThe objective was to analyze the influence of industrial soybean seed treatments on physiological quality throughout the storage and to evaluate the worth of the alcohol dehydrogenase (ADH) enzyme as a marker for quality monitoring. The statistical design used was completely randomized in a 2 × 5 × 5 factorial schemes involving two cultivars, five phytosanitary treatments, and five evaluation periods during storage. Before treatment, the lignin content of the seed coat of the cultivars was analyzed. The physiological quality was evaluated by the first count of germination and the germination, and the ADH enzyme was also quantified. The deterioration of soybean seeds during storage was directly linked to the type of molecule and the viscosity of the spray solution used in the treatment of seeds. The treatment of soybean seeds with predominantly aqueous solution and the use of systemic insecticidal molecules, combined with fungicides and polymers, impaired the germination of the stored seeds, and the deleterious effects became greater over time. ADH has potential as a marker of the physiological quality of treated and stored soybean seeds.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)pt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Ciências Agrárias (RBCA)pt_BR
dc.subjectAlcohol dehydrogenase (ADH)pt_BR
dc.subjectSeeds - Chemical treatmentpt_BR
dc.subjectGlycine maxpt_BR
dc.subjectStorabilitypt_BR
dc.subjectÁlcool desidrogenase (ADH)pt_BR
dc.subjectTratamento químico de sementespt_BR
dc.subjectArmazenabilidadept_BR
dc.titlePhysiological and enzymatic monitoring of treated seeds of cultivars soybean during storagept_BR
dc.title.alternativeMonitoramento fisiológico e enzimático de sementes tratadas de cultivares de soja durante o armazenamentopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo foi analisar a influência de composições dos tratamentos industriais de sementes de soja sobre a qualidade fisiológica ao longo do armazenamento e avaliar o uso da enzima álcool desidrogenase (ADH) como marcador para o monitoramento da qualidade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 5 × 5, envolvendo duas cultivares, cinco tratamentos fitossanitários e cinco épocas de armazenamento. Previamente, realizou-se a análise do teor de lignina do tegumento das cultivares. A qualidade fisiológica foi avaliada por meio de primeira contagem de germinação e germinação, também foi quantificada a enzima ADH. A deterioração das sementes de soja ao longo do armazenamento está diretamente ligada ao tipo de molécula e à viscosidade da calda utilizada no tratamento de sementes. O tratamento de sementes de soja com calda predominantemente aquosa e a utilização de moléculas inseticidas sistêmicas, associado a fungicidas e polímero prejudicam a germinação das sementes armazenadas, sendo os efeitos deletérios maiores com o avanço do armazenamento. A enzima ADH tem potencial para possível marcador da qualidade fisiológica de sementes de soja tratadas e armazenadas.pt_BR
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