Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/56333
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMelo, Anely Maciel de-
dc.creatorLuna, Laís Costa-
dc.creatorSouza, Weysser Felipe Cândido de-
dc.creatorSouza, Hugo Junior Barboza de-
dc.creatorSousa, Solange de-
dc.creatorQuirino, Max Rocha-
dc.creatorBotrel, Diego Alvarenga-
dc.creatorBorges, Soraia Vilela-
dc.date.accessioned2023-03-27T15:31:34Z-
dc.date.available2023-03-27T15:31:34Z-
dc.identifier.otherBR 10 2018 074136 5 A2pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/56333-
dc.titleQueijo tipo coalho com microcápsulas de óleo essencialpt_BR
dc.rights.holderUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.description.resumoA presente invenção trata da elaboração queijo tipo coalho contendo óleo essencial de Cymbopogon flexuosus (capim - limão) microencapsulado. O uso de óleo essencial nos alimentos tem por objetivo controlar o crescimento de micro-organismos e, por consequência, aumentar a vida útil do mesmo. O óleo microencapsulado utilizado preserva os compostos voláteis do óleo essencial mantendo sua ação por maior período além de facilitar sua dissolução na matriz alimentar. 0,25% do óleo essencial foi adicionado ao queijo havendo uma redução, por um período de avaliação de 21 dias, em micro-organismos deteriorantes. Esta invenção torna-se uma alternativa de metodologia aplicada na indústria de alimentos, com ação comprovada contra micro-organismos, podendo ser aplicada como uma tecnologia de conservação potencializadora no mercado devido sua natureza, sendo alegado como um conservante de origem natural.pt_BR
Aparece nas coleções:NINTEC - Patentes

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.