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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarreira, Raquel Linhares-
dc.creatorOrnellas, Cléia Batista Dias-
dc.creatorMorais, Harriman Aley-
dc.creatorMotta, Silvana da-
dc.creatorSilvestre, Marialice Pinto Coelho-
dc.date2003-04-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:32:39Z-
dc.date.available2015-04-30T13:32:39Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200023-
dc.identifier.citationCARREIRA, R. L. et al. Efeito da precipitação pelo ácido tricloroacético (TCA) e da ultrafiltração sobre o perfil peptídico de hidrolisados de caseína. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 2, p. 414-421, mar./abr. 2003.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5693-
dc.description.abstractThe effect of ultrafiltration and precipitation by TCA on the peptide profile of casein hydrolysates was studied. After these treatments, the hydrolysates were fractionated by size-exclusion HPLC and the rapid Correct Fraction Area method was used for quantifying the peptides. These treatments changed the peptide profile having reduced the di- and tripeptide content of some enzymatic preparations. In order to explain these results, some considerations concerning operational conditions and peptide hydrophobicity were made.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.27 n.2 2003-
dc.subjectHidrolisados de caseína-
dc.subjectTCA-
dc.subjectUltrafiltração-
dc.subjectPeptídeos-
dc.subjectCasein hydrolysates-
dc.subjectUltrafiltration-
dc.subjectPeptides-
dc.titleEfeito da precipitação pelo ácido tricloroacético (TCA) e da ultrafiltração sobre o perfil peptídico de hidrolisados de caseína-
dc.title.alternativeInfluence of precipitation and ultrafiltration on the peptide profile of casein hydrolysates-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoNeste trabalho, estudou-se a influência da ultrafiltração e da precipitação pelo ácido tricloroacético (TCA) sobre o perfil peptídico de hidrolisados de caseína. Após esses tratamentos, os hidrolisados foram fracionados pela CLAE-EM (cromatografia líquida de alta eficiência - exclusão molecular), seguida da quantificação dos peptídeos nas frações cromatográficas pelo método rápido da Área Corrigida da Fração (ACF). Observou-se que esses tratamentos alteraram o perfil peptídico, tendo reduzido os teores de di- e tripeptídeos da maioria das preparações enzimáticas. Algumas considerações relacionadas às condições operacionais e à influência da hidrofobicidade dos peptídeos foram feitas, no intuito de explicar os resultados obtidos.-
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