Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57088
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPereira, José dos Reis-
dc.creatorAlmeida Júnior, Gercílio Alves de-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorVieira, Juliana Aparecida-
dc.creatorPereira, Alessandro Botelho-
dc.date.accessioned2019-06-03T13:59:24Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T17:37:03Z-
dc.date.available2019-06-03T13:59:24Z-
dc.date.available2023-06-27T17:37:03Z-
dc.date.issued2018-04-
dc.identifier.citationPEREIRA, J. dos R. et al. Caracterização do sistema de produção em propriedades leiteiras de economia familiar em Presidente Olegário - MG: fase Recria de Fêmeas. Medicina Veterinária (UFRPE), Recife, v. 12, n. 2, p.126-135, abr./jun. 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57088-
dc.description.abstractThe objective of this study was to characterize family-owned dairy farms regarding aspects related to the rearing of heifers. The data came from 12 dairy farms, located in the Northwest region of Minas Gerais, in the municipality of Presidente Olegário, community of Cachoeirinha/Boa Vista; in the period between May and June 2016. After data collection, the data were recorded in Sphinx® software spreadsheets and the answers were grouped by their categorization and frequency. Data from the evaluated properties showed that the low scholarity, predominance of family labor, and low participation of cows in lactation in the herds are common characteristics of the farmers. Several deficiencies have been identified that begin with weaning of calves and continues through the whole period up to the heifers’ first mating. Most of the farmers offer supplementary feeding of houghage and concentrates, however, the lack of technical criteria for the division of groups and feeding of heifers may be contributing significantly to the loss of technical and economic efficiency in the evaluated farms. Weight and age at first mating are not adequate to the breed standard adopted in the properties, which together with the lack of correct sanitary management, can damage the future productivity of the replacement females as well as the offtake and the genetic improvement of the herds.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceMedicina Veterinária (UFRPE)pt_BR
dc.subjectPropriedades produtoras de leitept_BR
dc.subjectAtividade leiteirapt_BR
dc.subjectGado leiteiro - Criaçãopt_BR
dc.subjectEconomia familiarpt_BR
dc.subjectFamily-owned dairy farmspt_BR
dc.subjectDairy businesspt_BR
dc.subjectDairy Cattle - Breedingpt_BR
dc.subjectFamily economypt_BR
dc.titleCaracterização do sistema de produção em propriedades leiteiras de economia familiar em Presidente Olegário - MG: fase Recria de Fêmeaspt_BR
dc.title.alternativeCharacterization of heifers rearing in family owned dairy farms in Presidente Olegário - Minas Geraispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se, com este trabalho, caracterizar propriedades produtoras de leite, em regime de economia familiar, no que diz respeito a aspectos relacionados à recria de fêmeas bovinas leiteiras. Os dados utilizados foram provenientes de 12 propriedades produtoras de leite, localizadas na região Noroeste de Minas Gerais, no município de Presidente Olegário, na comunidade de Cachoeirinha/Boa Vista; no período entre maio e junho de 2016. Após a coleta, os dados foram cadastrados em planilhas do software Sphinx® e realizado o agrupamento das respostas por meio de sua categorização e frequência. Os dados das propriedades avaliadas evidenciaram que a baixa escolaridade, predomínio de mão de obra familiar e baixa participação de vacas em lactação nos plantéis são características comuns aos produtores. Foram identificadas diversas deficiências que se iniciam na desmama das bezerras e perpassam todo o período compreendido até a primeira cobertura das novilhas. A maioria dos produtores faz oferta suplementar de alimentos volumosos e concentrados, no entanto, a ausência de critérios técnicos para a divisão de lotes e alimentação das novilhas podem estar contribuindo significativamente para a perda de eficiência técnica e econômica nos plantéis avaliados. O peso e idade à primeira cobertura não são adequados ao padrão racial adotado nas propriedades, o que juntamente com a falta de correto manejo sanitário, pode vir a prejudicar a futura vida produtiva das fêmeas de reposição, assim como o desfrute e o melhoramento genético dos plantéis.pt_BR
Aparece nas coleções:DAE - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons