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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorReis, Jéssica Santana dos-
dc.creatorSantos, Daianne Carneiro de Oliveira-
dc.creatorGomide, Luciene Barbosa-
dc.creatorOgoshi, Rosana Claudio Silva-
dc.creatorPereira, Luciano José-
dc.creatorZangeronimo, Márcio Gilberto-
dc.date.accessioned2019-01-25T16:13:34Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T17:38:43Z-
dc.date.available2019-01-25T16:13:34Z-
dc.date.available2023-06-27T17:38:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationREIS, J. S. dos et al. Human exposure to Salmonella spp from dog food containing raw meat - systematic review. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 54, n. 4, p. 306-318, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/129264pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57092-
dc.description.abstractFeeding dogs raw meat diets is an increasingly popular trend, and when contaminated with Salmonella they may present a risk to the health of both animals and humans. The present investigation is a systematic review of literature to assess the frequency of raw meat diets for dogs contaminated with Salmonella and whether dogs consuming these diets can eliminate it in their faeces. A search was made using two databases: “Web of Knowledge” and “PubMed” in January 2015. Only studies related to raw food diets and consumption by dogs were included. Thirteen articles were selected after refining the search. In 11 studies microbiological analysis was conducted for Salmonella in diets containing raw meat, so that in four of these studies Salmonella in the faeces was also analysed. In the analysis of 679 raw meat diets 141 diets (20.76%) were contaminated with Salmonella, in which the serotype most commonly found was S. Typhimurium (24.60%). Of the studies that reported the number of dogs that eliminated Salmonella in faeces after consumption of diets containing raw meat, 141 faecal samples were analysed, of which 73 (51.77%) were contaminated with Salmonella and the serotype most commonly found was S. Newport (72.60%). The available data suggest that the owners who feed their animals with diets containing contaminated raw meat, either commercial or homemade, are exposed to risk of Salmonella contamination, either by the manipulation of food or by handling the dog’s stool.Keywords: Food safety. Public health. Raw diet. Pet. Salmonella. Zoonosis.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade de São Paulopt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceBrazilian Journal of Veterinary Research and Animal Sciencept_BR
dc.subjectFood safetypt_BR
dc.subjectPublic healthpt_BR
dc.subjectRaw dietpt_BR
dc.subjectZoonosispt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectSaúde públicapt_BR
dc.subjectDieta cruapt_BR
dc.subjectAnimais de companhiapt_BR
dc.titleHuman exposure to Salmonella spp from dog food containing raw meat - systematic reviewpt_BR
dc.title.alternativeExposição de humanos à Salmonella spp a partir de alimentos para cães contendo carne crua - revisão sistemáticapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO emprego de dietas para cães contendo carne crua tem sido uma prática popular frequente. Estas, quando contaminadas por Salmonella, podem oferecer risco para a saúde dos animais e dos seres humanos. Este trabalho é uma revisão sistemática da literatura efetuada para avaliar a frequência de dietas para cães que continham carne crua contaminada por Salmonella, e se os cães que as consumiam eliminariam a bactéria em suas fezes. A pesquisa foi realizada em duas bases de dados, Web of Knowledge e PubMed, durante janeiro de 2015. Participaram da pesquisa trabalhos sobre dietas para cães contendo alimentos crus e seu consumo; treze artigos foram selecionados. Em 11 trabalhos foram conduzidas análises microbiológicas para Salmonella nas dietas contendo carne crua, sendo que em quatro desses estudos também foi analisada a presença da bactéria nas fezes dos animais. Em 679 dietas contendo carne crua, 141 delas (20,76%) estavam contaminadas, sendo o sorotipo mais encontrado foi Salmonnela Typhimurium (24,60% do total). Dos estudos que relataram a eliminação da bactéria após o consumo de dietas contendo carne crua, um total de 141 amostras fecais foram analisadas, das quais 73 (51,77%) estavam contaminadas, e o sorotipo mais encontrado foi Salmonella Newport (72,60% do total). Os resultados obtidos permitem afirmar que os proprietários dos cães alimentados por dietas (caseiras ou comerciais) a base de carne crua contaminada estão expostos ao risco de infecção por Salmonella tanto pela manipulação de alimentos como pelas fezes dos animais.pt_BR
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