Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5711
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Cíntia Guimarães dos | - |
dc.creator | Paiva, Renato | - |
dc.creator | Paiva, Patrícia Duarte de Oliveira | - |
dc.creator | Paiva, Edilson | - |
dc.date | 2003-06-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:32:42Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:32:42Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300011 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, C. G. dos et al. Indução e análise bioquímica de calos obtidos de segmentos foliares de Coffea arabica L., Cultivar Rubi. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 3, p. 571-577, maio/jun. 2003. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5711 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to study the effect of 2,4-D and BAP in the induction of callus formation from leaf segments of Coffea arabica L. cv Rubi plantlets obtained through in vitro germination as well as to determine its growth curve, protein pattern and levels of total proteins and reducing sugars. The results indicated that explants inoculated in the absence of growth regulators or in the presence of BAP only showed no callus formation. Maximum callus production is obtained when 1.0 mg L-1 2,4-D is used. The callus growth curve showed a sigmoidal shape with 3 distinct phases: lag (0-42 d), exponential (42-77 d) and linear (77-84 d). It was not observed accumulation of proteins in any of the phases of callus growth and maximum levels of reducing sugars were observed in explants at the inoculation day. The callus protein pattern presented quantitative (intensity of bands) and qualitative (presence or absence of bands) differences. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.27 n.3 2003 | - |
dc.subject | Coffea arabica | - |
dc.subject | Indução de calos | - |
dc.subject | Padrão protéico | - |
dc.subject | Callus induction | - |
dc.subject | Protein pattern | - |
dc.title | Indução e análise bioquímica de calos obtidos de segmentos foliares de Coffea arabica L., Cultivar Rubi | - |
dc.title.alternative | Induction and biochemical analysis of callus from leaf segments of Coffea arabica L., Cultivar Rubi | - |
dc.type | journal article | - |
dc.description.resumo | Conduziu-se este trabalho com o objetivo de estudar o efeito de 2,4-D e BAP na indução da formação de calos originados de segmentos foliares de plântulas de Coffea arabica L., cv Rubi, obtidas in vitro, a partir da cultura de embriões, determinar sua curva de crescimento e analisar bioquimicamente, mediante determinação dos teores de proteínas totais, açúcares redutores e padrão proteíco. Segmentos foliares inoculados em meio desprovido de reguladores ou na presença de BAP em condições isoladas não apresentaram formação de calos. A produção máxima de calos é obtida utilizando-se 1,0 mg L-1 de 2,4-D. A curva de crescimento de calos apresenta crescimento tipo sigmóide, com três fases distintas: lag (entre 0 - 42 dias de inoculação), exponencial (42 - 77 dias) e linear (77 - 84 dias). Não foi observado acúmulo de proteínas em nenhuma fase de crescimento dos calos, sendo o teor máximo de açúcar redutor observado no dia de inoculação do explante. O padrão proteíco observado no período de desenvolvimento de calos apresenta diferenças quantitativas (intensidade das bandas) e qualitativas (presença ou ausência de bandas). | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.