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dc.creatorAmaro,Geovani Bernardo-
dc.creatorPinto,César Augusto Brasil Pereira-
dc.creatorLambert,Eduardo de Souza-
dc.creatorMartins Neto,Cassiano Leite-
dc.date2003-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:32:42Z-
dc.date.available2015-04-30T13:32:42Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5713-
dc.descriptionNos últimos anos, foi despertado um grande interesse para o processamento da batata na forma de fritura no Brasil. Visando à obtenção de cultivares nacionais que atendam aos padrões de qualidade culinária exigidos pelas indústrias de processamento, os programas de melhoramento de batata têm estabelecido estratégias para a redução de custos e de tempo. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar a eficiência da seleção precoce de clones de batata (Solanum tuberosum L.) para características de importância ao processamento na forma de fritura. Os caracteres avaliados foram: peso específico de tubérculos, índices de formato de tubérculos e notas na glico-fita, mediante correlações entre as gerações seedling (S), primeira geração clonal (C-1) e segunda geração clonal (C-2), entre clones e entre famílias. Os experimentos foram conduzidos no sul do estado de Minas Gerais, Brasil. As correlações foram significativas na maioria dos casos, porém, baixas e geralmente apresentaram maiores valores quando consideradas entre famílias, indicando a baixa eficiência da seleção precoce entre clones. Assim, deve ser praticada somente para se eliminar as piores famílias. A correlação para o índice de formato de tubérculo (comprimento/diâmetro maior) entre as gerações S e C-1 foi de 0,51 entre clones e 0,77 entre famílias e ambos os valores foram significativos, indicando uma razoável eficiência da seleção precoce para esse caráter tanto entre clones como entre famílias.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.27 n.3 2003-
dc.subjectSolanum tuberosum-
dc.subjectPeso específico-
dc.subjectFormato de tubérculo-
dc.subjectAçúcares redutores-
dc.titleSeleção precoce de clones de batata para caracteres do tubérculo-
dc.typejournal article-
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia

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