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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLazarini, Graciela Pires-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorCardoso, Milton Ghedini-
dc.date.accessioned2018-12-28T12:48:07Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T18:25:03Z-
dc.date.available2018-12-28T12:48:07Z-
dc.date.available2023-06-27T18:25:03Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationLAZARINI, G. P.; LOPES, M. A.; CARDOSO, M. G. Análise da disponibilidade de alimentos volumosos em propriedades leiteiras da agricultura familiar no município de Ponte Nova/MG: um estudo multicasos. Revista Acadêmica: Ciência Animal, Curitiba, v. 15, p. 49-57, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57195-
dc.description.abstractIt was intended to analyze the availability of roughages on dairy farms under familiar economics, aiming to guide the farmers as to the improvements of both financial and environmental sustainability alternatives regime in the municipality of Ponte Nova, Zona da Mata Mineira (Minas Gerais’ Zona da Mata region). During April 2016 five farmers were interviewed by utilizing a semi-structured formulary with 47 multiple-choice questions and 50 open questions, aiming to know the amount of animals, sources of feed and period of feeding of the animals. To accomplish the measurement of the feeding areas, Google Earth Pro® was utilized. The pastures found on the farms are based upon Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens and native grasses, managed either in continuous stocking or in rotated fenced fields. The main cultivated roughages found were forage banks of elephant grass (Pennisetum purpureum), sugarcane (Saccharum officinarum) and corn silage (Zea mays). It follows that 80% of the farms do not have enough feeding for all the animals over one year time.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica do Paranápt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Acadêmica: Ciência Animalpt_BR
dc.subjectAgricultura Familiarpt_BR
dc.subjectBovinocultura de leitept_BR
dc.subjectDisponibilidade de alimentos volumosospt_BR
dc.subjectFamily farmingpt_BR
dc.subjectDairy Cattlept_BR
dc.subjectAvailability of bulky foodspt_BR
dc.titleAnálise da disponibilidade de alimentos volumosos em propriedades leiteiras da agricultura familiar no município de Ponte Nova/MG: um estudo multicasospt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the availability of roughages on dairy farms of familiar farming in the municipality of Ponte Nova/MG: a multicase studypt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se analisar a disponibilidade de alimentos volumosos em propriedades leiteiras em regime de economia familiar, visando orientar produtores quanto às melhores alternativas de sustentabilidade financeira e ambiental no município de Ponte Nova, Zona da Mata Mineira. Durante o mês de abril de 2016, cinco pecuaristas foram entrevistados utilizando-se um formulário semiestruturado com 47 questões de múltipla escolha e 50 abertas, visando conhecer a quantidade de animais existentes, as fontes de alimentos e o período de arraçoamento dos animais. Para efetuar a mensuração das áreas de alimentação foi utilizado o Google Earth Pro®. As pastagens encontradas nas propriedades são à base de Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens e capins nativos, manejadas em lotação contínua ou em piquetes rotacionados. Os principais alimentos volumosos cultivados encontrados foram capineiras de capim elefante (Pennisetum purpureum), cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) e silagem de milho (Zea mays). Conclui-se que 80% das propriedades não tem alimentação suficiente para todos os animais no decorrer de um ano.pt_BR
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