Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5722
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorPereira, Joelma Rezende Durão-
dc.creatorCarvalho, Jacinto de Assunção-
dc.creatorPaiva, Patrícia Duarte de Oliveira-
dc.creatorSilva, Élio Lemos da-
dc.creatorFaquin, Valdemar-
dc.date2003-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:32:43Z-
dc.date.available2015-04-30T13:32:43Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300022-
dc.identifier.citationPEREIRA, J. R. D. et al. Efeitos da época de suspensão da fertirrigação e níveis de reposição de água na cultura do crisântemo (Dendranthema grandiflora). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 3, p. 658-664, maio/jun. 2005.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5722-
dc.description.abstractAn experiment was carried out at the Universidade Federal de Lavras, MG, aiming to study the behavior of chrysanthemum cultivated in a greenhouse under three different fertigation interruption time, and to evaluate the effects of different levels of water deficits on the plant and the final product quality. A completely randomized experimental design in a factorial outline, with four water consumed replacement levels (100, 80, 60 and, 40%) and three fertigation interruption time (20, 40 and 60% of open inflorescences) with six replications was wed. The analyzed parameters were: stem length and diameter, leaves number, inflorescence number, inflorescence diameter, dry and wet roots matter, and quality classes. The best results were obtained with a 100% of water replacement, exception for stem length where the best results were obtained with a 100 and 80% of water replacement. Fertigation interruption time just influenced inflorescence diameter. The largest inflorescence diameter was obtained when fertigation was interrupted after 60% of inflorescence opening. Dry and wet root matter showed no significant response to the applied treatments.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.27 n.3 2003-
dc.subjectCrisântemo-
dc.subjectDéficit hídrico-
dc.subjectAdubação-
dc.subjectChrysanthemum-
dc.subjectWater deficit-
dc.subjectFertilization-
dc.titleEfeitos da época de suspensão da fertirrigação e níveis de reposição de água na cultura do crisântemo (Dendranthema grandiflora)-
dc.title.alternativeFertigation interruption time and water replacement levels effects over the culture of chrysanthemum (Dendranthema grandiflora)-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoConduziu-se um experimento na Universidade Federal de Lavras, MG, com os objetivos de estudar o comportamento da cultura do crisântemo, cultivado em estufa, referentes a três épocas de suspensão da fertirrigação e avaliar os efeitos de diferentes níveis de déficits hídricos sobre a planta e a qualidade do produto final. O delineamento foi inteiramente casualizado em esquema fatorial, com quatro níveis de reposição da água consumida (100, 80, 60 e 40%) e três épocas de suspensão da fertirrigação (20, 40 e 60% das inflorescências abertas) com seis repetições. Os parâmetros analisados foram: comprimento e diâmetro da haste, número de folhas, número de inflorescência, diâmetro das inflorescências, matérias fresca e seca das raízes e classes de qualidade. Com a reposição de 100% da água consumida, obtiveram-se os melhores resultados, exceto para a altura da haste, em que os melhores resultados foram obtidos com reposição de 100 e 80% da água con­sumida. As épocas de suspensão da fertirrigação influenciaram apenas o diâmetro das inflorescências, contatando-se que as maiores inflorescências foram obtidas suspendendo a fertirrigação quando 60% das inflorescências apresentavam abertas. Observou-se para as matérias fresca e seca efeito não-significativo tanto dos tratamentos aplicados.-
Appears in Collections:Ciência e Agrotecnologia

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.