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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorFranco Neto, Agnelo-
dc.creatorBarbosa, Gastão Lemos-
dc.creatorSantos, Glauber dos-
dc.date.accessioned2020-08-06T17:47:40Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T18:25:19Z-
dc.date.available2020-08-06T17:47:40Z-
dc.date.available2023-06-27T18:25:19Z-
dc.date.issued2011-07-
dc.identifier.citationLOPES, M. A. et al. Análise de rentabilidade de sistema de produção de gado de corte em regime extensivo com baixa tecnologia no sul do estado de Minas Gerais. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 62, n. 2, p. 93-100, jul./dez. 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57249-
dc.description.abstractThe objective of this research was to study the profitability of the beef cattle raisingbusiness of production systems with a complete production cycle (breeding, rearing and fattening)under grazing regime of low technology in the region of Carrancas, south of the State of MinasGerais. It was intended, to identify the components which exercised the greatest influence uponthe final costs of the business, identify the break-even point and study the feasibility of thepartnership in which the cattle raiser does posses any expenditure for pay of the worker whoreceives for the work of management of the animals in area to develop that livestock raisingbusiness. The data used was collected from the period of May of 2008 to September of 2009 (16months). The profitability analysis was conducted by the software Custo Bovino Corte® (BeefCattle Cost), taking into account the gross margin, net margin and the result (profit or loss) as indicators of economic efficiency. The positive gross and net margins points out that the beefcattle business of complete cycle, under extensive grazing regime, developed in the studiedproduction system, has conditions to survive on the short and long run; but on the long run, thestockman is decapitalizing, once the result was negative. The component items of the total costwhich had most influence upon the costs of the business were, in a decreasing order: purchase ofthe animals, remuneration of the land, depreciation, remuneration on the invested capital, feedingand health.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Zootecnia do Estado de São Paulopt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceBoletim de Indústria Animalpt_BR
dc.subjectBeef cattle - Production cost-
dc.subjectBovinocultura de cortept_BR
dc.subjectBovinocultura de corte - Custo de produçãopt_BR
dc.subjectBeef cattlept_BR
dc.titleAnálise de rentabilidade de sistema de produção de gado de corte em regime extensivo com baixa tecnologia no sul do estado de Minas Geraispt_BR
dc.title.alternativeProfitability analysis of beef cattle under extensive pasture in low-technologyproduction system in the South of Minas Gerais Statept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo desta pesquisa foi estudar a rentabilidade da atividade pecuária de corte de um sistema de produção com ciclo completo (cria, recria e engorda), em regime de pastejo, com baixa tecnologia, na região de Carrancas, sul do Estado de Minas Gerais. Pretendeu-se, ainda, identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade, identificar o ponto de equilíbrio e analisar a viabilidade da parceria na qual o pecuarista não possui dispêndio para pagamento da mão-de-obra, que recebe, pelo trabalho de manejo dos animais, uma determinada área para desenvolver uma atividade agropecuária. Os dados utilizados foram coletados no período de maio de 2008 a setembro de 2009 (16 meses). A análise de rentabilidade foi realizada pelo software Custo Bovino Corte®, considerando a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. As margens bruta e líquida positivas indicam que a atividade de pecuária de corte de ciclo completo, em regime de pastejo extensivo, desenvolvida no sistema de produção analisado, tem condições de sobreviver no curto e médio prazo; já no longo prazo, o pecuarista está se descapitalizando, pois o resultado foi negativo. Os itens componentes do custo total que exerceram maior influência sobre os custos da atividade foram, em ordem decrescente, aquisição de animais, remuneração da terra, depreciação, remuneração sobre o capital investido, alimentação e sanidade.pt_BR
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