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dc.creatorRigueira, L. L.-
dc.creatorLopes, M. A.-
dc.creatorBruhn, F. R. P.-
dc.creatorRodrigues, C. G.-
dc.creatorFaria, P. B.-
dc.date.accessioned2020-07-31T18:50:42Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T18:25:24Z-
dc.date.available2020-07-31T18:50:42Z-
dc.date.available2023-06-27T18:25:24Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationRIGUEIRA, L. L. et al. Willingness of the consumers of the Federal District - Brazil - to purchase beef meat with certification of origin. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1946-1950, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57265-
dc.description.abstractFrom this work, it is concluded that most part of respondents recognize the term traced meat, but does not know its concept, and individuals with higher schooling are more likely to know the correct concept. These data are important because we also found that the knowledge of the correct concept of traced meat, as well as − education levels, is associated with the perception that this type of product presents greater food security. The majority of respondents reported that they would accept paying more for traced meat, but up to 5% increase. Nevertheless, in the opinion of the managers of the supermarkets, the main factor that affects the trade is the low knowledge of the population about the advantages of traced meat, which generates a low acceptability to pay more. Thus, awareness campaigns and information to population are important ways to increase demand for the traced meat, because this study demonstrated that knowledge about traceability is connected to a more favorable perception about certified meat.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterináriapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.subjectAtributos da carne bovinapt_BR
dc.subjectCertificação de origempt_BR
dc.subjectRastreabilidadept_BR
dc.subjectBeef attributespt_BR
dc.subjectCertification of originpt_BR
dc.subjectTraceabilitypt_BR
dc.titleWillingness of the consumers of the Federal District - Brazil - to purchase beef meat with certification of originpt_BR
dc.title.alternativeDisposição dos consumidores do Distrito Federal em adquirir carne bovina com certificação de origempt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho objetivou identificar os atributos que influenciam a tomada de decisão para a compra de carne bovina, além do conhecimento e atitude dos consumidores em adquirir carne com certificação de origem, assim como os principais benefícios e dificuldades para a comercialização desse produto. Foram entrevistados 197 consumidores e nove gerentes de supermercados no Distrito Federal, em maio de 2011. Foi realizada a descrição das variáveis e aplicados o teste do qui-quadrado e o Exacto de Fischer, utilizando o pacote estatístico SPSS 17.0. A aparência visual da carne é o atributo que mais influencia a decisão de compra dos consumidores. A maioria dos entrevistados está disposta a pagar mais pela carne com certificação de origem. Esta pesquisa sugere que a escolaridade é o fator que mais influencia a disposição para compra de carne com certificação de origem. Os gerentes de supermercados salientam a fidelização de clientes mais exigentes como o maior benefício, e a falta de divulgação da rastreabilidade bovina para a população como a principal dificuldade para a comercialização.pt_BR
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