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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorMaia, Érica Mariz-
dc.creatorBruhn, Fábio Raphael Pascoti-
dc.creatorCustódio, Izadora Alvarenga-
dc.creatorRocha, Christiane Maria Barcellos Magalhães da-
dc.creatorFaria, Peter Bittencout-
dc.date.accessioned2018-07-06T14:15:25Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T18:38:25Z-
dc.date.available2018-07-06T14:15:25Z-
dc.date.available2023-06-27T18:38:25Z-
dc.date.issued2017-01-
dc.identifier.citationLOPES, M. A. et al. Fatores associados à percepção e atitude de consumidores de carne bovina com certificação de origem em Uberlândia, Minas Gerais. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 64, n. 1, p. 31-39, jan./fev. 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57357-
dc.description.abstractThe aim of this study was to verify which socioeconomic factors are related to the decision to purchase meat with certification of origin, as well as raising the profile of perception and attitude of consumers of beef in Uberlândia/MG. We performed a description of the variables and built Generalized Estimating Equations (GEE) logistic regression model to identify possible associations between the partner-economic characteristics of the consumers and the main attributes of the meat that influence the decision for its purchase. The information had been raised by interviews with 213 consumers of April the May of 2012. The presence of the seal from the Federal Inspection Service (S.I.F) or the State Inspection Service is the attribute that more influences in the decision to purchase of the consumers. Most respondents have already heard about bovine traceability. Among these, most would be willing to pay more for meat with certification of origin. Although, considering that there are disavantages associated with traceability, especially in relation to the increase in the price of meat. Consumers with higher education and income were more knowledgeable about this type of certification, and these factors are of great influence on the acceptability of consumers to pay more for traced beef.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista Cerespt_BR
dc.subjectCarne bovina - Comercializaçãopt_BR
dc.subjectCarne - Rastreabilidadept_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectBeef - Marketingpt_BR
dc.subjectMeat - Traceabilitypt_BR
dc.subjectFood safetypt_BR
dc.titleFatores associados à percepção e atitude de consumidores de carne bovina com certificação de origem em Uberlândia, Minas Geraispt_BR
dc.title.alternativeFactors associated with perceptions and attitude of consumers of meat with certification of origin in Uberlândia, Minas Gerais, Brazilpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi verificar os fatores socioeconômicos relacionados com a decisão de compra de carne com certificação de origem, além de levantar os perfis de percepção e de atitude dos consumidores de carne bovina, em Uberlândia, MG. Foi realizada a descrição das variáveis e construído um modelo múltiplo Generalized Estimating Equations (GEE) de regressão logística, para testar as possíveis associações entre as características socioeconômicas dos consumidores e os principais atributos da carne que influenciam a decisão sobre sua compra. As informações foram levantadas por meio de entrevistas com 213 consumidores, de abril a maio de 2012. A presença do carimbo do serviço de inspeção federal (SIF) ou estadual é o atributo que mais influencia a decisão de compra dos consumidores. A maioria dos entrevistados já ouviu falar sobre rastreabilidade bovina. Dentre estes, a maior parte está disposta a pagar mais pela carne com certificação de origem. Apesar disso, muitos consideram que o aumento do preço da carne é uma desvantagem da rastreabilidade. Consumidores com maior grau de escolaridade e renda apresentaram melhor conhecimento sobre este tipo de certificação, sendo esses fatores os de grande influência sobre a aceitação dos consumidores em pagar mais caro pela carne bovina rastreada.pt_BR
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