Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57513
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDemeu, Andréia Alves-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorBarbosa, Fabiano Alvim-
dc.date.accessioned2020-08-06T17:48:28Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T19:38:16Z-
dc.date.available2020-08-06T17:48:28Z-
dc.date.available2023-06-27T19:38:16Z-
dc.date.issued2012-01-
dc.identifier.citationDEMEU, A. A.; LOPES, M. A.; BARBOSA, F. A. Resultados econômicos da terminação de bovinos de corte em confinamento no município de Sete Lagoas – MG. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 69, n. 1, p. 13-22, jan./jun. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57513-
dc.description.abstractThis research had as an objective to analyze the profitability of the activity of beefcattle finished in confinement. Specifically, it was also intended to evaluate the effect of scale ofproduction and price variations throughout the year on profitability, and identify the componentsof the total and operational effective costs that exercised higher representativeness on theproduction of 15 kg and to estimate the equilibrium point. The data collection took place fromJanuary, 2008 to December, 2009, in a production system of beef cattle finished in confinement,located in the municipal district of Sete Lagoas-MG. The profitability analysis was carried out bythe Custo Bovino Corte® software, considering the gross and the liquid margin and the result(profit or loss) as indicators of economical efficiency. The gross and the liquid margins, and theresult were positive in 2008, indicating that the production system has survival conditions overshort, medium and long terms with consequent capitalization. In 2009, for presenting positivegross and liquid margins, the activity has survival conditions over short and medium terms; but,because of the negative results, this production system does not have survival conditions overlong term because the farmer is decapitalizing itself. The components of total cost and totaloperational costs that exercised higher influence on the production of 15 kg were: animalacquisition, feeding and labor.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Zootecnia do Estado de São Paulopt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceBoletim de Indústria Animalpt_BR
dc.subjectBovinos de cortept_BR
dc.subjectCustos de produçãopt_BR
dc.subjectRentabilidadept_BR
dc.subjectBeef cattlept_BR
dc.subjectProduction costspt_BR
dc.subjectProfitabilitypt_BR
dc.titleResultados econômicos da terminação de bovinos de corte em confinamento no município de Sete Lagoas – MGpt_BR
dc.title.alternativeEconomic results of finishing confined beef cattle at Sete Lagoas - MGpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEsta pesquisa teve como objetivo analisar a rentabilidade da atividade de bovinos de corte terminados em confinamento. Pretendeu-se, ainda, avaliar o efeito da escala de produção e a variação de preços, ao longo do ano, bem como identificar os componentes do custo total e operacional efetivo que exerceram maiores representatividades na produção da arroba de carne e estimar o ponto de equilíbrio. A coleta de dados foi de janeiro de 2008 a dezembro de 2009, em um sistema de produção de bovinos de corte terminados em confinamento, localizado no município de Sete Lagoas – MG. A análise de rentabilidade foi realizada utilizando o software Custo Bovino Corte®, considerando a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. As margens bruta, líquida e o resultado foram positivos no ano de 2008, evidenciando que o sistema de produção tem condições de “sobreviver” a curto, médio e longo prazos, com consequente capitalização. Para o ano de 2009, por obter margens bruta e líquida positivas, a atividade tem condições de “sobreviver” a curto e médio prazos; mas, pelo resultado ter sido negativo, esse sistema de produção não tem condições de se manter a longo prazo, pois o pecuarista está se descapitalizando. Os componentes do custo total e custo operacional total que exerceram maiores representatividades na produção da arroba de carne foram, em ordem decrescente, aquisição de animais, alimentação e mão-de-obra.pt_BR
Aparece nas coleções:DMV - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons