Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57523
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDemeu, Andréia Alves-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorBarbosa, Fabiano Alvim-
dc.creatorRibeiro, Angelo Dias Brito-
dc.creatorCarvalho, Francisval de Mello-
dc.date.accessioned2019-10-11T18:23:34Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T19:38:19Z-
dc.date.available2019-10-11T18:23:34Z-
dc.date.available2023-06-27T19:38:19Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationDEMEU, A. A. et al. Efeito da escala de produção na rentabilidade inos de corte ede bovm regime de pastejo no sul de Minas Gerais. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, [S.l.], v. 21, n. 2, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5069271pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57523-
dc.description.abstractThis research sought to evaluate the effects of production scale on the profitability of pasture-dependent, full-cycle beef cattle operations. Specifically the aim was to identify the total and effective operational cost components that exert the greatest influence on the unit cost of meat produced and estimate the break-even point. Data was collected from April 2009 to April 2010, in three production systems located in the south of Minas Gerais State, Brazil. The analysis of profitability utilized Custo Bovino Corte® software and encompassed gross margin, liquid margin, and net return (profit or loss) as indicators of economic efficiency. Production scale did influence profitability of the three operations, the one of large scale having the lowest unit costs, the best profitability and net return; the one of intermediate scale was second, and the small-scale operation was last. The variable unit costs of the latter were higher than the sales price, thus it was not possible to estimate the break-even point. The components of total cost that most influenced the cost per unit of meat produced of all three operations were, in descending order: acquisition of animals, compensation for land and for labor. As to the effective operational costs, those cost components of greatest effect were acquisition of animals and labor.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.titleEfeito da escala de produção na rentabilidade de bovinos de corte em regime de pastejo no sul de Minas Geraispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEsta pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito da escala de produção na rentabilidade da pecuária de corte, ciclo completo, em regime de pastejo. Especificamente, pretendeu-se ainda identificar os componentes do custo total e operacional efetivo que exerceram maiores representatividades na produção da arroba de carne; e estimar o ponto de equilíbrio. A coleta de dados foi de abril de 2009 a abril de 2010, em três sistemas de produção localizados no Sul de Minas Gerais. A análise de rentabilidade foi realizada pelo software Custo Bovino Corte®, considerando a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. A escala de produção influenciou na rentabilidade da pecuária de corte, sendo o sistema de produção com maior escala o que apresentou os menores custos unitários, as melhores lucratividade e rentabilidade; seguido daquele com escala média e, por fim, do escala pequena; nesse, o custo variável unitário da @ foi superior ao preço de venda, não sendo, portanto, possível estimar o ponto de equilíbrio. Os componentes do custo total que exerceram maiores representatividades na produção da arroba de carne, para todos os sistemas de produção, foram, em ordem decrescente, a aquisição de animais, a remuneração da terra e a mão-de-obra. Em relação ao custo operacional efetivo, foram aquisição de animais e mão-de-obra.pt_BR
Aparece nas coleções:DMV - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.