Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57570
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Ferrazza, Rodrigo de Andrade | - |
dc.creator | Moura, Gilvando Fabio Uliana de | - |
dc.creator | Lopes, Marcos Aurélio | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-03T15:16:26Z | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T19:38:34Z | - |
dc.date.available | 2019-06-03T15:16:26Z | - |
dc.date.available | 2023-06-27T19:38:34Z | - |
dc.date.issued | 2018-07 | - |
dc.identifier.citation | FERRAZZA, R. de A.; MOURA, G. F. U. de; LOPES, M. A. Characterization of the factors associated with the growth phase of dairy cattle in family farming. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 4, p. 1653-1668, jul./ago. 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57570 | - |
dc.description.abstract | The aim of this study was to characterize the factors associated with the growth phase of dairy cattle used in family farming. We investigated 20 family-run milk production systems located in the Conceição de Ipanema municipality, MG, Brazil. Farmers were interviewed using a semi-structured survey form containing 152 questions. The questions were aimed at characterizing the farmer, herd, and husbandry system at pre- and post-weaning phases. Data were processed by using Sphinx® software, and descriptive analyses were performed in MS Excel® software. The results showed strengths, including navel healing (100%), location of the calf housing above (45%) or next to the pen (35%), and existence of a sanitary calendar (90%). However, several limitations in the management of calves and heifers were identified, such as lack of zootechnical bookkeeping (55%), manual milking with calf at the foot (65%), absence of herd sizing (100%), no routine weighing of calves (95%), incorrect colostrum management (80%), non-supply of transition milk to calves (85%), and likely failure to diagnose diseases by a fraction of the farmers. Thus, training regarding adequate management practices by extension technicians is imperative, along with the formulation of public policies that comply with the aspirations of family farmers, while promoting their economic and social sustainability. | pt_BR |
dc.language | en_US | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.source | Semina: Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Gado leiteiro - Criação | pt_BR |
dc.subject | Economia familiar | pt_BR |
dc.subject | Pecuária de leite | pt_BR |
dc.subject | Family farming | pt_BR |
dc.subject | Dairy cattle - Breeding | pt_BR |
dc.subject | Family economy | pt_BR |
dc.subject | Dairy cattle | pt_BR |
dc.title | Characterization of the factors associated with the growth phase of dairy cattle in family farming | pt_BR |
dc.title.alternative | Levantamento dos fatores associados à cria e recria de fêmeas bovinas de propriedades leiteiras familiares | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi caracterizar os fatores associados à cria e recria de fêmeas bovinas de propriedades leiteiras em regime de economia familiar. Foram investigados 20 sistemas de produção de leite familiares localizados no município de Conceição de Ipanema, MG, Brasil. Os produtores rurais foram entrevistados utilizando-se um formulário de diagnóstico semiestruturado contendo 152 perguntas. As questões abordadas envolveram a caracterização do produtor, do rebanho e do sistema de criação de bezerras e novilhas. Os dados foram processados no software Sphinx® e as análises descritivas foram realizadas no software MS Excel®. Os resultados demonstraram pontos fortes, incluindo realização de cura de umbigo (100%), localização dos bezerreiros acima (45%) ou ao lado do curral (35%) e existência de calendário sanitário (90%). Porém, diversas limitações no manejo da criação de bezerras e novilhas foram identificadas, como a não realização de escrituração zootécnica (55%), ordenha manual com bezerro ao pé (65%), ausência de dimensionamento do rebanho (100%), não execução da pesagem rotineira das bezerras (95%), manejo da colostragem incorreto (80%), não fornecimento do leite de transição para as bezerras (85%), além de possível falha no diagnóstico de doenças por parte dos produtores. Assim, é imperativa a disseminação de práticas de manejo adequadas pelos técnicos extensionistas e a formulação de políticas públicas que atendam as aspirações e promovam a sustentabilidade econômica e social dos agricultores familiares. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DMV - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons