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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFerrazza, Rodrigo de Andrade-
dc.creatorMoura, Gilvando Fabio Uliana de-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.date.accessioned2019-06-03T15:16:26Z-
dc.date.accessioned2023-06-27T19:38:34Z-
dc.date.available2019-06-03T15:16:26Z-
dc.date.available2023-06-27T19:38:34Z-
dc.date.issued2018-07-
dc.identifier.citationFERRAZZA, R. de A.; MOURA, G. F. U. de; LOPES, M. A. Characterization of the factors associated with the growth phase of dairy cattle in family farming. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 4, p. 1653-1668, jul./ago. 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/57570-
dc.description.abstractThe aim of this study was to characterize the factors associated with the growth phase of dairy cattle used in family farming. We investigated 20 family-run milk production systems located in the Conceição de Ipanema municipality, MG, Brazil. Farmers were interviewed using a semi-structured survey form containing 152 questions. The questions were aimed at characterizing the farmer, herd, and husbandry system at pre- and post-weaning phases. Data were processed by using Sphinx® software, and descriptive analyses were performed in MS Excel® software. The results showed strengths, including navel healing (100%), location of the calf housing above (45%) or next to the pen (35%), and existence of a sanitary calendar (90%). However, several limitations in the management of calves and heifers were identified, such as lack of zootechnical bookkeeping (55%), manual milking with calf at the foot (65%), absence of herd sizing (100%), no routine weighing of calves (95%), incorrect colostrum management (80%), non-supply of transition milk to calves (85%), and likely failure to diagnose diseases by a fraction of the farmers. Thus, training regarding adequate management practices by extension technicians is imperative, along with the formulation of public policies that comply with the aspirations of family farmers, while promoting their economic and social sustainability.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceSemina: Ciências Agráriaspt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectGado leiteiro - Criaçãopt_BR
dc.subjectEconomia familiarpt_BR
dc.subjectPecuária de leitept_BR
dc.subjectFamily farmingpt_BR
dc.subjectDairy cattle - Breedingpt_BR
dc.subjectFamily economypt_BR
dc.subjectDairy cattlept_BR
dc.titleCharacterization of the factors associated with the growth phase of dairy cattle in family farmingpt_BR
dc.title.alternativeLevantamento dos fatores associados à cria e recria de fêmeas bovinas de propriedades leiteiras familiarespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi caracterizar os fatores associados à cria e recria de fêmeas bovinas de propriedades leiteiras em regime de economia familiar. Foram investigados 20 sistemas de produção de leite familiares localizados no município de Conceição de Ipanema, MG, Brasil. Os produtores rurais foram entrevistados utilizando-se um formulário de diagnóstico semiestruturado contendo 152 perguntas. As questões abordadas envolveram a caracterização do produtor, do rebanho e do sistema de criação de bezerras e novilhas. Os dados foram processados no software Sphinx® e as análises descritivas foram realizadas no software MS Excel®. Os resultados demonstraram pontos fortes, incluindo realização de cura de umbigo (100%), localização dos bezerreiros acima (45%) ou ao lado do curral (35%) e existência de calendário sanitário (90%). Porém, diversas limitações no manejo da criação de bezerras e novilhas foram identificadas, como a não realização de escrituração zootécnica (55%), ordenha manual com bezerro ao pé (65%), ausência de dimensionamento do rebanho (100%), não execução da pesagem rotineira das bezerras (95%), manejo da colostragem incorreto (80%), não fornecimento do leite de transição para as bezerras (85%), além de possível falha no diagnóstico de doenças por parte dos produtores. Assim, é imperativa a disseminação de práticas de manejo adequadas pelos técnicos extensionistas e a formulação de políticas públicas que atendam as aspirações e promovam a sustentabilidade econômica e social dos agricultores familiares.pt_BR
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