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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNasser, Patrícia Prado-
dc.creatorSouza, Sara Maria Chalfoun de-
dc.creatorBatista, Luís Roberto-
dc.creatorMercer, Juliane Rezende-
dc.date2003-10-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:32:52Z-
dc.date.available2015-04-30T13:32:52Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500028-
dc.identifier.citationNASSER, P. P. et al. Implicações do fungo Aspergillus niger var. niger sobre o crescimento de isolados de Aspergillus da seção Circumdati e produção de Ocratoxina A. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 5, p. 1172-1175, set./out. 2003.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5788-
dc.description.abstractThe present study evaluated the inhibitory effect of the fungus Aspergillus niger var. niger EcoCentro 1181T-01 (inhibitor) and its filtrate on the growth of an Aspergillus isolate of the section Circumdati and ochratoxin A (OTA) production. An atoxigenic isolate of the inhibitor fungus screened as possible antagonist for toxigenic species of the genus Aspergillus, section Circumdati,showed a positive inhibitory effect upon mycelial growth velocity indices comparing with the isolates tested. The antagonistic action of the inhibitor fungus associated with coffee beans may be one of the factors responsible for the reduced levels of OTA detected in the samples analyzed.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.27 n.5 2003-
dc.subjectOcratoxina A-
dc.subjectCafé - Qualidade-
dc.subjectAspergillus ochraceus-
dc.subjectCoffee beans - Quality-
dc.subjectOchratoxin A-
dc.titleImplicações do fungo Aspergillus niger var. niger sobre o crescimento de isolados de Aspergillus da seção Circumdati e produção de Ocratoxina A-
dc.title.alternativeImplications of Aspergillus niger var. niger's mold, fungi upon growing Aspergillus's isolate of section Circumdati and Ochratoxin A-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoBuscando esclarecimento a respeito da inibição ou estímulo na produção de ocratoxina A (OTA) e no crescimento dos fungos ocratoxigênicos por fungos que também ocorrem naturalmente associados aos grãos de café, com o presente estudo avaliou-se o efeito inibitório do fungo Aspergillus niger var. niger EcoCentro 1181-01( inibidor ) e seu filtrado, sobre o crescimento de isolados de Aspergillus da seção Circumdati e produção de ocratoxina A. O isolado atoxigênico do fungo inibidor , selecionado como possível antagonista para espécies toxigênicas do gênero Aspergillus da seção Circumdati, apresentou um efeito positivo inibidor sobre os índices de velocidade de crescimento micelial em relação aos demais isolados testados. A ação antagonista do fungo inibidor associado a grãos de café pode ser um dos fatores responsáveis pelos níveis reduzidos de OTA detectados nas amostras analisadas.-
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