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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Diana Carla Fernandes-
dc.creatorRibeiro, Jeison Bruno de Paulo-
dc.creatorMiranda, Ana Luiza de Souza-
dc.creatorPassos, Louise Paiva-
dc.creatorAlbergaria, Francielly Corrêa-
dc.creatorMartins, Letícia Tavares-
dc.creatorGomes, Maria Emília de Sousa-
dc.date.accessioned2023-07-18T15:38:50Z-
dc.date.available2023-07-18T15:38:50Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, D. C. F. et al. Influência do sistema de cultivo de diferentes regiões brasileiras nas características sensoriais de filés de garoupa-verdadeira (Epinephelus Marginatus). In: PINTO, E. G. et al. (org.). Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e avanços. [S.l.]: CRC Press, 2023. p. 124-134.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/58144-
dc.identifier.urihttps://agronfoodacademy.com/livro-ciencia-e-tecnologia-de-alimentos-pesquisas-e-avancos/-
dc.descriptionGaroupas são peixes bastante apreciados na culinária devido às suas propriedades sensoriais agradáveis. Entretanto, as características sensoriais das espécies de peixe são influenciadas pela idade, sistema de criação, regime alimentar, dentre outros, os quais podem afetar a aceitação pelo mercado consumidor. Diante do exposto, o presente trabalho objetivou avaliar diferenças sensoriais no filé de garoupas criadas em três sistemas de cultivo, sob diferentes regimes alimentares, localizadas em três regiões do Brasil, através das conclusões de um grupo de foco. O estudo foi dividido em duas etapas. Na primeira, os participantes do grupo de foco analisaram amostras in naturade exemplares de cada sistema de criação, sem a utilização do paladar, orientados a avaliar aparência, textura aparente e aroma das amostras. Na segunda etapa, os participantes analisaram amostras assadas e foram autorizados a degustá-las. Nesta última etapa, cada participante recebeu 3 amostras, sendo duas delas da mesma região e a outra de uma região diferente, sendo orientados a apontar, de forma descritiva, os atributos sensoriais, além de inferir notas a cada amostra baseados em uma escala hedônica de nove pontos. Sendo estas notas utilizadas para calcular o Índice de Aceitabilidade (IA) de cada amostra. Observou-se que, na primeira etapa, não foi possível identificar diferenças entre as amostras ocasionadas pelo modo de cultivo. Entretanto, na segunda etapa houve percepção de diferenças entre as amostras de cada região com seu respectivo método de cultivo e regimes alimentares distintos.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectAvaliação hedônicapt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectRegime alimentarpt_BR
dc.titleInfluência do sistema de cultivo de diferentes regiões brasileiras nas características sensoriais de filés de garoupa-verdadeira (Epinephelus Marginatus)pt_BR
dc.typeCapítulo de livropt_BR
Aparece nas coleções:DZO - Livros e capítulos de livros

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