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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNogueira, Marina Romano-
dc.creatorPaiva, Patrícia Duarte de Oliveira-
dc.creatorCunha Neto, Antonio Rodrigues da-
dc.creatorReis, Michele Valquíria dos-
dc.creatorNascimento, Ângela Maria Pereira-
dc.creatorTimoteo, Caroline de Oliveira-
dc.date.accessioned2024-01-02T13:07:23Z-
dc.date.available2024-01-02T13:07:23Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationNOGUEIRA, M. R. et al. Starch-based films for Red Torch ginger inflorescences postharvest conservation. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/58729-
dc.description.abstractDifferent products have been tested to increase the vase life of cut flowers after harvest such as the biodegradable films. These products have been used in fruits since the application on the surface may provide the modification of the atmosphere around it, although, there is no information for flowers. The objective was to evaluate the effectiveness of cassava starch films as a postharvest product for Red Torch Ginger inflorescences. On the first experiment, different starch concentrations in the solution were tested and in the second experiment starch, concentrations with plasticizers and adjuvants were evaluated. The application of the biodegradable film in Red Torch stems acted as a barrier to the gases, as observed by their water absorption rate and the maintenance of fresh weight, maintaining postharvest quality up to Day 6. The visual quality was better in the inflorescences treated with 6% starch and in the films without additives. The use of 6% starch films led to lower contents of hydrogen peroxide and lipid peroxidation and higher levels of primary-metabolism macromolecules up to Day 6, delaying senescence and increasing postharvest durability. The addition of glycerol plasticizer to the different film concentrations improved the film resistance characteristics. It is recommended the use of films based on cassava starch at a concentration of 6%. The use of the adjuvant is not essential since it changed the film’s characteristics, leaving it less transparent and more viscous, hindering drying.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCiência e Agrotecnologiapt_BR
dc.subjectBio-based materialpt_BR
dc.subjectBiodegradable filmspt_BR
dc.subjectGlycerolpt_BR
dc.subjectSurfactantspt_BR
dc.subjectMaterial de base biológicapt_BR
dc.subjectFilmes biodegradáveispt_BR
dc.subjectGlicerolpt_BR
dc.subjectSulfactantespt_BR
dc.titleStarch-based films for Red Torch ginger inflorescences postharvest conservationpt_BR
dc.title.alternativeFilmes à base de amido para conservação pós-colheita de inflorescências de bastão-do-imperadorpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoDiferentes produtos foram testados para aumentar a durabilidade de flores de corte após a colheita, como filmes biodegradáveis. Estes produtos têm sido utilizados em frutas desde que a aplicação na superfície proporciona a modificação da atmosfera ao seu redor. Embora, não haja informações sobre o uso desses produtos para flores. O objetivo foi avaliar a eficácia de filmes de amido de mandioca como produto pós-colheita para inflorescências de Red Torch Ginger. No primeiro experimento foram testadas diferentes concentrações de amido na solução e no segundo experimento foram avaliadas concentrações de amido com plastificantes e adjuvantes. A aplicação do filme biodegradável em hastes de bastão-do-imperador atuou como uma barreira aos gases, como observado pela sua taxa de absorção de água e a manutenção do peso fresco, mantendo a qualidade pós-colheita até o Dia 6. A qualidade visual foi melhor nas inflorescências tratadas com 6% de amido e nos filmes sem aditivos. O uso de filmes com 6% de amido levou a menores teores de peróxido de hidrogênio e peroxidação lipídica e maiores teores de macromoléculas de metabolismo primário até o Dia 6, retardando a senescência e aumentando a durabilidade pós-colheita. A adição do plastificante glicerol às diferentes concentrações de filme melhorou as características de resistência do filme. Assim, recomenda-se o uso de filmes à base de amido de mandioca na concentração de 6%. O uso do adjuvante não é essencial, pois alterou as características do filme, deixando-o menos transparente e mais viscoso, dificultando a secagem.pt_BR
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