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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNobile, Camilla Birenbaum-
dc.creatorReis, Eduardo Mitke Brandão-
dc.creatorLinhares, Luane Pereira-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorSantos, Glauber dos-
dc.creatorOliveira, Antonia Valcemira Domingos de-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:58:16Z-
dc.date.available2024-01-03T17:58:16Z-
dc.date.issued2022-07-18-
dc.identifier.citationNOBILE, C. B. et al. Diagnóstico da produção sustentável de leite na mesorregião do Vale do Acre. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 7, p. 51712-51727, jul. 2022. DOI: DOI:10.34117/bjdv8n7-201.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/50366pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/58746-
dc.description.abstractThe objective was to characterize100 dairy farms, in a family economy regime, from the Mesoregion of Vale do Acre, in the Western Amazon, with regard to technical, economic, environmental and professional aspects considering different levels of milk productivity. Data were collected fromMarch to June 2016, using a semi-structured form, containing 43 questions, through observation on site, as well as answers related to the owners; and registered in Excel® spreadsheets. Descriptive methodology was adopted for data analysis. The survey revealed a greater presence of young people in the rural area when compared to the national average, but the low education and professional training perpetuate the low adoption of technologies, not of zootechnical and managerial control in addition to the limited perception of environmental preservation. It was concluded that there is sustainable production in the State, however, it is necessary to invest more in the educational area, transfer and technological incorporation, in addition to effective technical and managerial control by producers.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherBrazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltdapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceBrazilian Journal of Development (BJD)pt_BR
dc.subjectAmazôniapt_BR
dc.subjectDesenvolvimento rural sustentávelpt_BR
dc.subjectPecuária leiteirapt_BR
dc.subjectLeite - Produção - Acrept_BR
dc.subjectLeite - Aspectos econômicos - Acrept_BR
dc.subjectAmazonpt_BR
dc.subjectSustainable rural developmentpt_BR
dc.subjectDairy farmingpt_BR
dc.subjectMilk - Production - Acrept_BR
dc.subjectMilk - Economic aspects - Acrept_BR
dc.titleDiagnóstico da produção sustentável de leite na mesorregião do Vale do Acrept_BR
dc.title.alternativeDiagnosis of sustainable milk production in the mesoregion of Vale do Acrept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se caracterizar 100 propriedades leiteiras, em regime de economia familiar, da Mesorregião do Vale do Acre, na Amazônia Ocidental, no que diz respeito aos aspectos técnicos, econômicos, ambientais e profissionais considerando diferentes níveis de produtividade de leite. Os dados foram coletados no período de março a junho de 2016, a partir de um formulário semiestruturado, contendo 43 questões, por meio da observação in loco, bem como pelas respostas obtidas com os proprietários; ecadastrados em planilhas Excel®. Adotou-se metodologia descritiva para análise dos dados.A pesquisa revelou uma maior presença de jovens na área rural quando comparada à média nacional, mas a baixa escolaridade e formação profissional perpetuam a baixa adoção de tecnologias, ausência de controle zootécnico e gerencial além da limitada percepção sobre preservação ambiental. Concluiu-se que existe produção leiteira sustentável no Estado porém, faz-se necessário maiores investimentos na área educacional, transferência e incorporação tecnológica, além de efetivo controle técnico e gerencial por parte dos produtores.pt_BR
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