Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5877
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Evangelista, Antônio Ricardo | - |
dc.creator | Abreu, Joadil Gonçalves de | - |
dc.creator | Amaral, Pedro Nelson Cesar do | - |
dc.creator | Pereira, Rosana Cristina | - |
dc.creator | Salvador, Flavio Moreno | - |
dc.creator | Santana, Ronan Aparecido Valadares | - |
dc.date | 2004-04-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:33:04Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:33:04Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200027 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5877 | - |
dc.description | Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características da silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) submetida a diferentes tempos de emurchecimento. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram tempos de emurchecimento de zero, duas, quatro e seis horas após o corte, em pleno sol. A gramínea foi colhida com aproximadamente 90 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 40 dias em silos experimentais de canos de PVC. Determinaram-se os valores de pH, poder tampão (PT) e os teores de MS, PB, FDN, FDA e nitrogênio amoniacal (N-NH3). Pelas características analisadas, pôde-se concluir que o capim-marandu ensilado após emurchecimento de 1,32 a 3,02 horas pode ser satisfatoriamente armazenado na forma de silagem, conciliando vantagens operacionais e de qualidade da forragem. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.28 n.2 2004 | - |
dc.subject | Emurchecimento | - |
dc.subject | Matéria seca | - |
dc.subject | Nitrogênio amoniacal | - |
dc.subject | PH | - |
dc.subject | Proteína bruta | - |
dc.title | Produção de silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) com e sem emurchecimento | - |
dc.type | journal article | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.