Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5877
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorEvangelista, Antônio Ricardo-
dc.creatorAbreu, Joadil Gonçalves de-
dc.creatorAmaral, Pedro Nelson Cesar do-
dc.creatorPereira, Rosana Cristina-
dc.creatorSalvador, Flavio Moreno-
dc.creatorSantana, Ronan Aparecido Valadares-
dc.date2004-04-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:04Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:04Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200027-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5877-
dc.descriptionEste experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características da silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) submetida a diferentes tempos de emurchecimento. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram tempos de emurchecimento de zero, duas, quatro e seis horas após o corte, em pleno sol. A gramínea foi colhida com aproximadamente 90 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 40 dias em silos experimentais de canos de PVC. Determinaram-se os valores de pH, poder tampão (PT) e os teores de MS, PB, FDN, FDA e nitrogênio amoniacal (N-NH3). Pelas características analisadas, pôde-se concluir que o capim-marandu ensilado após emurchecimento de 1,32 a 3,02 horas pode ser satisfatoriamente armazenado na forma de silagem, conciliando vantagens operacionais e de qualidade da forragem.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.28 n.2 2004-
dc.subjectEmurchecimento-
dc.subjectMatéria seca-
dc.subjectNitrogênio amoniacal-
dc.subjectPH-
dc.subjectProteína bruta-
dc.titleProdução de silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) com e sem emurchecimento-
dc.typejournal article-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.