Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5932
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorLima, André Luis Ribeiro-
dc.creatorCarvalho, Francisval de Melo-
dc.creatorReis, Ricardo Pereira-
dc.creatorSantos, Íris Cristina-
dc.creatorSaraiva, Fernanda Helena-
dc.date2004-08-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:12Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:12Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400022-
dc.identifier.citationLOPES, M. A. et al. Controle gerencial e estudo da rentabilidade de sistemas de produção de leite na região de Lavras (MG). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 4, p. 883-892, jul./ago. 2004.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5932-
dc.description.abstractThe scope of this research was to study the profitability of dairy business of milk production systems in Lavras region (MG). In addition, to identify the components which most influence the final costs of the business and the breakeven point. The data utilized came from 16 production systems, situated in Lavras region, collected monthly during the period of January 2002 to June 2003. The data processing as well as the profitability analysis were accomplished by the Custo Bovino Leite software. The analyses of costs and profitability were performed by taking into consideration gross margin, net margin and the result (profit or loss) as indicators of economic efficiency. The items component of the effective operational cost which most influenced the costs of dairy business were, in decreasing order, feeding, labor, different expenses, energy, health, milking, taxes and artificial insemination. In the economic analysis, for presenting positive net margin and negative result, it follows that milk farmers have conditions to produce in the middl-term; in the long-term, milk farmers have been decapitalizing.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.28 n.4 2004-
dc.subjectAnálise de rentabilidade-
dc.subjectBovinocultura de leite-
dc.subjectCusto de produção-
dc.subjectPonto de equilíbrio-
dc.subjectProfitability analysis-
dc.subjectDairy cattle-
dc.subjectProduction cost-
dc.subjectBreakeven point-
dc.titleControle gerencial e estudo da rentabilidade de sistemas de produção de leite na região de Lavras (MG)-
dc.title.alternativeManagerial control and profitability study of milk production systems in Lavras region (MG)-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoObjetivou-se com esta pesquisa estudar a rentabilidade da atividade leiteira de sistemas de produção de leite na região de Lavras/MG. Pretendeu-se, ainda, identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade e identificar o ponto de equilíbrio. Os dados utilizados foram provenientes de 16 sistemas de produção localizados na região de Lavras, coletados mensalmente durante o período de janeiro de 2002 a junho de 2003. O processamento eletrônico dos dados, bem como a análise de rentabilidade, foram realizados pelo software Custo Bovino Leite®, considerando a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. Os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maior influência sobre os custos da atividade leiteira foram, em ordem decrescente, a alimentação, mão-de-obra, despesas diversas, energia, sanidade, ordenha, impostos e inseminação artificial. Na análise econômica, por apresentar margem líquida positiva e o resultado negativo, conclui-se que a atividade leiteira tem condições de produzir em médio prazo; e, em longo prazo, os pecuaristas estão se descapitalizando.-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.