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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlvarenga, Luciano de Castro-
dc.creatorPaiva, Paulo Cesár de Aguiar-
dc.creatorBanys, Vera Lúcia-
dc.creatorCollao-Saenz, Edgar Alain-
dc.creatorRabelo, Adriana Mello Garcia-
dc.creatorRezende, Carlos Alberto Pereira de-
dc.date2004-08-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:12Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:12Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400025-
dc.identifier.citationALVARENGA, L. de C. et al. Alteração da carga de carrapatos de bovinos sob a ingestão de diferentes níveis do resíduo do beneficiamento do alho. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 4, p. 906-912, ago. 2004.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5935-
dc.description.abstractThirty crossbred steers from milk herds of the South of Minas Gerais, were used to evaluate the effect of supply garlic residues (GR) in the feed, on the performance and the alteration of the load of ticks in cattle. Five treatments with four levels of GR were used (0, 3, 6 and 9 grams, mixed in 220 grams of mineral salt) and one treatment with injectable commercial ectoparasiticide without GR. There was no effect (P > 0.05) of the ectoparasiticide and the supply of the GR on the weight variation. Since 56 days, the commercial ectoparasiticide was more efficient (P < 0,05) in the control of ticks, when compared with the GR. Reduction of the parasitic load was observed for animals receiving GR (3, 6 and 9 g) when compared with control group (0 g), showing the efficiency (P < 0,05) of the GR as parasiticide. It can be concluded that the GR presented effect in the control of the load of ticks, without affecting the performance of the animals.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.28 n.4 2004-
dc.subjectRuminante-
dc.subjectEctoparásito-
dc.subjectSub-produto-
dc.subjectRuminant-
dc.subjectBy-product-
dc.subjectEctoparasite-
dc.titleAlteração da carga de carrapatos de bovinos sob a ingestão de diferentes níveis do resíduo do beneficiamento do alho-
dc.title.alternativeAlteration of the thicks load of bovines under intake of different levels of residuals of the improvement of garlic-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoTrinta bovinos machos, mestiços, castrados, provenientes de rebanhos leiteiros do sul de Minas, foram utilizados para avaliar o efeito da ministração de resíduo do beneficiamento do alho (RBA) na alimentação de bovinos sobre o desempenho e a alteração da carga de carrapatos. Foram utilizados cinco tratamentos com quatro níveis de RBA (0, 3, 6 e 9 gramas, misturados em 220 gramas de sal proteinado) e um tratamento constituído de ectoparasiticida comercial injetável sem RBA. Não houve efeito do ectoparasiticida e do fornecimento do RBA na variação de peso. A partir do 56° dia, o ectoparasiticida comercial foi mais eficiente (P < 0,05) no controle de carrapatos, quando comparado ao RBA. Houve redução da carga parasitária para os animais que receberam o RBA (3, 6 e 9 g) em relação ao grupo-controle (0 g), mostrando a eficiência (P < 0,05) do RBA como parasiticida. Pode-se concluir que o RBA nos níveis utilizados apresentou efeito no controle da carga de carrapatos, sem afetar o desempenho dos animais.-
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