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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPereira, Rosana Cristina-
dc.creatorEvangelista, Antônio Ricardo-
dc.creatorAbreu, Joadil Gonçalves de-
dc.creatorAmaral, Pedro Nelson Cesar do-
dc.creatorSalvador, Flávio Moreno-
dc.creatorMaciel, Giovana Alcântara-
dc.date2004-08-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:12Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:12Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400028-
dc.identifier.citationPEREIRA, R. C. et al. Efeitos da inclusão de forragem de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) DeWit) na qualidade da silagem de milho (Zea mays L.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 4, p. 924-930, jul./ago. 2004.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5938-
dc.description.abstractThis assay was conducted at the Department of Animal Science of the University Federal of Lavras with the objective to evaluate the effects of the addition of growing levels of leucaena forage (Leucaena leucocephala (Lam.) DeWit) in the nutritive value of the corn silage (Zea mays L.). The experimental design used was the completely randomized with five treatments and three replicates. The treatments consisted of corn silage with 0, 10, 20, 30 and 40% of leucaena forage. The material remained ensiled for 30 days in experimental silos of PVC tubes. The values of pH and buffering power (BP) and the contents of DM, CP, NDF, ADF and ammonium nitrogen (N-NH3) were determined. The dry matter contend of the silages was not affected by addition of leucaena. The increase in the ratio of leucaena resulted into a positive linear effect on the values of pH, BP, PB and N-NH3, and a negative effect on the contents of NDF and ADF. The addition of up to 40% of leucaena forage in the mixture of the silage is a viable alternative to the improvement of the nutritive value of corn silage.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.28 n.4 2004-
dc.subjectFDA-
dc.subjectFDN-
dc.subjectPB-
dc.subjectValor nutritivo-
dc.subjectZea mays-
dc.subjectNutritive value-
dc.titleEfeitos da inclusão de forragem de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) DeWit) na qualidade da silagem de milho (Zea mays L.)-
dc.title.alternativeEffects of the inclusion of leucaena (Leucaena leucocephala (Lam.) DeWit) forage on corn silage quality-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoEste ensaio foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras-MG, com o objetivo de avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de forragem de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) DeWit) no valor nutritivo da silagem de milho (Zea mays L.). O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram de silagens de milho contendo 0, 10, 20, 30 e 40% de forragem de leucena com base na matéria verde. O material permaneceu ensilado por 30 dias em silos experimentais de canos de PVC. Determinaram-se os valores de pH e poder-tampão (PT) e os teores de MS, PB, FDN, FDA e nitrogênio amoniacal (N-NH3). O aumento na proporção de leucena não alterou o teor de matéria seca das silagens e resultou em efeito linear positivo sobre os valores de pH, PT , PB e N-NH3 e efeito linear negativo sobre os teores de FDN e FDA. A inclusão de forragem de leucena até o nível de 40% é uma alternativa viável para a melhoria do valor nutritivo da silagem de milho.-
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