Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/59482
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Taline Amorim-
dc.creatorBorges, Soraia Vilela-
dc.creatorDias, Marali Vilela-
dc.creatorCarvalho, Raíssa Alvarenga-
dc.date.accessioned2024-09-23T17:35:32Z-
dc.date.available2024-09-23T17:35:32Z-
dc.identifier.otherBR 10 2017 022968 8 A2pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/59482-
dc.titleElaboração de filmes biodegradáveis contendo enzimas para amaciamento de carnept_BR
dc.rights.holderUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rights.holderFundação de Amparo à Pesquisa de Minas Geraispt_BR
dc.description.resumoA presente invenção se refere a uma embalagem ativa biodegradável contendo enzimas proteolíticas incorporadas no material da embalagem com o objetivo de promover o amaciamento de carnes frescas. A maciez é uns dos principais parâmetros de qualidade e o desenvolvimento dessa embalagem oferece uma solução para o problema de carnes de cortes mais duros as quais podem apresentar determinada rejeição dos consumidores, uma vez que, a maciez é uma das principais características sensoriais que interfere na sua aceitabilidade pelo consumidor. Assim, a elaboração de embalagens ativas capazes de promover uma melhoria na maciez de carne através da migração de enzimas proteolíticas é de grande aplicação na indústria de alimentos pois, através da mesma, a carne pode melhorar sua maciez durante a etapa de transporte e distribuição desses alimentos nos supermercados.pt_BR
Aparece nas coleções:NINTEC - Patentes

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.