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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBassotto, Leandro Carvalho-
dc.creatorLima, Gideon Carvalho de Benedicto-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.date.accessioned2024-09-25T11:58:08Z-
dc.date.available2024-09-25T11:58:08Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationBASSOTTO, L. C.; LIMA, A. L. R.; BENEDICTO, G. C.; LOPES, M. A. A cadeia produtiva do leite no Estado de Minas Gerais. Revista da Universidade Vale do Rio Verde. Três Corações, v. 22, n. 2, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/6441/pdf_1144pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/59497-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Vale do Rio Verdept_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceRevista da Universidade Vale do Rio Verdept_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectPropriedades leiteiraspt_BR
dc.subjectEconomia agrícolapt_BR
dc.titleA cadeia produtiva do leite no Estado de Minas Geraispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA cadeia produtiva no agronegócio é um tema que vem sendo estudado deste 1957, por pesquisadores como David e Goldberg, que propuseram conceitos como agribusiness, antes, dentro e depois da porteira. Muitas outras pesquisas foram realizadas com o intuito de compreender as dimensões do tema no agronegócio. Contudo, a literatura se mostrou escassas de pesquisas que analisem a cadeia produtiva do leite. Com efeito, o objetivo deste artigo é analisar como é a cadeia produtiva do leite no estado de Minas Gerais. Por meio de uma pesquisa bibliográfica na literatura, este artigo, com abordagem qualitativa, analisou cinco publicações sobre o tema cadeia produtiva no agronegócio (foco em pecuária leiteira). A técnica de análise utilizada foi a revisão integrativa de literatura. Este artigo apresenta contribuições acerca da estrutura da cadeia produtiva do leite em Minas Gerais. A cadeia produtiva do leite é composta pelos segmentos: (i) Préprodução, que compreende as empresas de capacitação, pesquisa e extensão rural e os insumos; (ii) Produção e Organização, composta pelas propriedades leiteiras e organizações coletivas (associações e cooperativas); (iii) Processamento, compreendendo empresas industriais e artesanais de beneficiamento de leite e organizações coletivas; e (iv) Comercialização, compostas pelas vendas a atacado e varejo junto aos consumidores. Em Minas Gerais, a cadeia produtiva do leite ainda sofre influências do mercado, de políticas públicas, do Estado, de universidades e instituições de pesquisa e fomento. Conclui-se que a cadeia produtiva do leite possui elevada complexidade, motivo que justifica novos estudos a aprofundarem no tema e abordem questões como riscos e incertezas nos macrossegmentos supracitados.pt_BR
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