Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5955
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAndrade,Carlos Alberto de Bastos-
dc.creatorPatroni,Sandra Magda Sanches-
dc.creatorClemente,Edmar-
dc.creatorScapim,Carlos Alberto-
dc.date2004-10-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:14Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:14Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5955-
dc.descriptionO fornecimento adequado e equilibrado de nutrientes para o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) por meio da calagem e adubação pode contribuir para o aumento da produtividade e o valor nutricional dos grãos. Portanto, avaliou-se o efeito da adubação na produtividade, componentes da produção, nos teores de macro e micronutrientes, proteína e triptofano nos grãos de três cultivares de feijão (Aporé, Pérola e Rudá). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema de parcela subdividida, sendo locados nas parcelas as diferentes adubações (N1 - não adubado; N2 - adubação para produtividade esperada de até 1.200 kg ha-1, N3 - adubação para produtividade esperada acima de 2.500 kg ha-1). As subparcelas constaram das três cultivares. As adubações utilizadas foram suficientes para alcançar os níveis de produtividade esperados. A cultivar Rudá destacou-se das demais, com os maiores teores de Mg, S, Zn, Fe, Cu, Mn e B. A cultivar Aporé apresentou os maiores teores de K, N, proteína e triptofano. A cultivar Pérola obteve os maiores teores de Ca e P. A recomendação de adubação para atingir produtividade superior a 2.500 kg ha-1 de grãos proporcionou as maiores produtividades, os maiores teores de K, N, Fe, Cu, Mn, B, proteína e triptofano nos grãos de feijão.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.28 n.5 2004-
dc.subjectTeores de nutrientes-
dc.subjectproteína-
dc.subjecttriptofano-
dc.subjectPhaseolus vulgaris L-
dc.titleProdutividade e qualidade nutricional de cultivares de feijão em diferentes adubações-
dc.typejournal article-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.