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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRibeiro, Ana Cristina-
dc.creatorMarques, Simone Cristina-
dc.creatorSodré, Arthur de Freitas-
dc.creatorAbreu, Luiz Ronaldo de-
dc.creatorPiccoli, Roberta Hilsdorf-
dc.date2005-02-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:21Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:21Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100014-
dc.identifier.citationRIBEIRO, A. C. et al. Controle microbiológico da vida de prateleira de ricota cremosa. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 1, p. 113-117, jan./fev. 2005.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6014-
dc.description.abstractThe occurrence of spoiler microrganisms in creamy ricotta during its shelf-life was assessed. The results showed the following contamination levels: < 0.3 MPN/g of coliforms, < 1.0 x 102 CFU/g of coagulase producing Staphylococcus and total aerobic mesofilic counts of between 2.0 x 102 and 2.45 x 104 CFU/g. The aerobic mesofilic counts decreased with storage time, with the samples being kept during twenty days under refrigerating condition (7 ºC). The results of creamy ricotta microbiological assessment showed satisfactory hygienical-sanitary conditions.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.29 n.1 2005-
dc.subjectRicota-
dc.subjectAnálise microbiológica-
dc.subjectRicotta-
dc.subjectMicrobiological analysis-
dc.titleControle microbiológico da vida de prateleira de ricota cremosa-
dc.title.alternativeMicrobiological assessment of creamy ricota during shelf-life-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoDesenvolveu-se este estudo com a finalidade de verificar alguns microrganismos indicadores de contaminação e deterioradores em ricota cremosa durante sua vida de prateleira. No controle microbiológico do produto observaram-se os seguintes resultados: < 0,3 NMP/g de coliformes, <1,0 x 10² UFC/g de Staphylococcus produtores de coagulase e contagem total de aeróbios mesófilos entre 2,0 x 10² e 2,45 x 10(4) UFC/g. As contagens de aeróbios mesófilos diminuíram com o tempo de armazenamento, já que as amostras foram mantidas durante vinte dias sob temperatura de geladeira (7ºC). Os resultados do controle microbiológico da ricota cremosa demonstraram condições higiênico-sanitárias satisfatórias.-
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